РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Сенаторы Совфеда: «На детей высокий спрос? Открываем беби-бокс! А оппонентам не дадим слова!»
sovaolina wrote in rvs


Противники «бэби-боксов» из РВС проигнорировали очередные слушания о «ящиках для детей» в Совете Федерации, но посоветовали разработчикам законопроекта подумать о последствиях головой

«Законодатели, о чём и чем вы думаете, продвигая этот законопроект?» - так встретили парламентариев активисты из «Родительского Всероссийского Сопротивления» у здания Совфеда 29 марта, перед началом публичных слушаний о придании государственного статуса программе по установке «бэби-боксов» - специальных мест для анонимного оставления ребенка. Взяться за ум общественники предложили авторам и лоббистам инициативы сенаторам Вадиму Тюльпанову, Лилии Гумеровой, Елене Афанасьевой, а также депутату Алексею Журавлеву.

Однако, реальной дискуссии по заявленной теме в Совфеде не получилось – слушания проигнорировали практически все авторитетные противники «бэби-боксов», а с теми, кто пытался критиковать законопроект, в Совфеде разговаривать не стали.

«Они очень боятся аргументов по существу - заключений криминологов, медиков, которые давно на голову разбили их главную «мантру» -  «бэби-бокс спасает». Но представителя Минздрава, который вновь расставил все точки над «и», им выслушать пришлось – слушали молча, потупившись. А мне толком выступить попросту не дали – гвалт, шум, смешки, возмущенные крики. А ведь несколько раз сетовали, мол, как жаль, что не пришли оппоненты! Ждали Астахова, но и тот не счел нужным вновь доказывать очевидное», - рассказала одна из представительниц родительской общественности, посетившая слушания в Совете Федерации.

Поясним, не смотря на разгромный вердикт, вынесенный «бэби-боксам» на «круглом столе» УПР Павла Астахова 21 марта авторитетными экспертами, в том числе Минздравом РФ и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (а заключения этих ведомств имеют решающее значение для прохождения законопроекта), сторонники «детских ящиков» не теряют надежды убедить общество в «спасительной» миссии «бэби-боксов». Так, на начало апреля – 2016 намечены «нулевые чтения» по законопроекту на площадке ОП РФ, анонсированные руководителем проекта ОП «Перспектива» Александром Свининым в минувшем феврале.

Представители «Родительского Всероссийского Сопротивления», в свою очередь, накануне слушаний в Совете Федерации адресовали сенатору Тюльпанову открытое письмо. В документе отмечается, что прошедший 29 марта круглый стол сильно запоздал: общественные слушания по данной проблеме в очень представительном составе уже состоялись дважды (прочесть письмо целиком можно тут http://regnum.ru/news/society/2106959.html).

По мнению Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, тема «беби-боксов» себя исчерпала еще в 2013 году, когда аналогичный законопроект был отклонен Госдумой РФ.

«Казалось бы, тема давно отмерла и забыта — средство, которое не оправдывает свою установку, не говоря уже о явном противоречии российским и международным законам. Вдруг, надо сказать, достаточно качественно вбросили эту тему в общественное пространство и отвлекли большое число людей, занятых реальным делом, на обсуждение совершенно негодного объекта», — отметил Астахов, выступая на «круглом столе» в стенах ОП РФ 21 марта.




promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

на карандаш

Александр Свинин, говорите?
Фамилия то какая "говорящая"!
Так и запишем!

В списочек к Котовой, Добрынину, Тюльпанову, Журавлеву, Гумеровой, Афанасьевой и некоторым прочим.

Edited at 2016-04-03 06:28 am (UTC)

Я правильно понял? Вы категорически против Пунктов ПОМОЩИ Подкидышам? Да ещё в поддержку ваших аргументов занимаетесь обыкновеным передёргиванием информации? Запишим. Запомним. Найдём возможность ткнуть вас в вами созданое информационое дерьмо.

вы к кому вопрос свой адресуете?

вы к кому вопрос свой адресуете?

Действительно, зачем они нужны? В этом же случае младенец остаётся жив и получит будущее и, может, приёмную семью. Вот выбрасывать новорождённых на мусорки, оставлять у подъездов и дорог, в кустах и других не менее подходящих для этого местах намного более лучше. Просто убивать ненужных детей или калечить их потом "воспитанием" тоже нормальное занятие. Это же традиционно, патриотично и духовно, а самое главное укрепляет скрепы.

Вы полагает, та, которая захочет избавиться от ребенка, будет метаться в поисках ящика по всему городу??? Полюбому кинет в ближайшую мусорку... А ЗА БЕБИ-боксы выступают те, кто бабло на них зарабатывает и Отмывает....

в этом государстве надо задавать вопросы

начиная всегда с самого главного - кто на этом и сколько распилит?
сколько стоит бэбибокс? кто его будет изготовлять?

это тут совсем не главное

главное, что это начинание -

1) от инфантицида не спасет (т.е. основной довод, на который напирают лоббисты ббб - чушь)

2) создаст тренд в обществе, что отказ от своего ребенка - это нормально

3) ну и помимо всего прочего - это нарушение кучи законов и конвенций.

ббб не прижились даже на гнилом Западе, несмотря на то, что появились там давно.

а в чём их вредность? я не понял.

- в уничтожении института семьи (созание морального тренда, что отказаться от своего ребенка молодой матери - нормально, не стремно или даже модно).
- в облегчении работы криминалу (в части торговли детьми)

при этом главный аргумент бэби-боксеров (о якобы спасении детей от инфантицида) - надуманная и притянутая за уши чушь.
Матери, убивающие своих младенцев находятся в таком состоянии, что ни в какой бэби-бокс ребенка не понесут.
А понесут туда ребенка бедные мамы, которые за ребенка переживают (и думают, что не смогут его вырастить вследствие бытовых проблем и трудной жизненной ситуации) - т.е. те, которые его априори убивать не будут.

Кто-то платит нашим неподкупным сенаторам. Надо искать спонсора и отсюда разматывать клубок.

На эти деньги лучше стерилизуйте блядей и недееспособных маргинальных дур, плодящихся дважды в год для детских домов... Больше пользы будет... Не бляди, говорите?! А не блядь своего дитя, выношенного и родившегося, выбросит хладнокровно в помойку?? Нет, конечно... Ей-Богу, такое впечатление, что в нашем обществе уже вполне нормально выродить и оставить младенца и это поощряется...

А как вы собираетесь их определять? Кто там дура, а кто блядь и почему их можно стерилизовать? Я точно не возьмусь определять, а мой сын так преспокойно всех баб в категорию тупых блядей записывает уже лет пять. Так судьи кто у нас будет?

Появление такой законопроектной инициативы и странная идиотическая война против нее вызваны, мне представляется, кретинским устройством российского законодательства, а именно: сейчас затраты бюджетного роддома на такие боксы (не слишком ведь дорогие!) можно вполне произвольно объявить нецелевыми с соответствующими санкциями в адрес руководства; если роддом небюджетный, то аналогичные претензии могут быть по линии обоснованности отнесения расходов на затраты по основной деятельности.
Конечно, жить в условиях концлагеря трудно без законов, регулирующих жизнь в концлагере. Но любители произвола против даже таких законов.

вы не в теме

"инициатива с бэби-боксами" - поганая

Она нисколько не помогает решению проблемы (что и было неоднократно доказано на общественных слушаниях).

Более того - она противозаконна (нарушает СК, УК, Конституции РФ, Конвенции о правах ребенка).

Но кто-то очень хочет срубить денег на установке бэби-боксов по всей России (а кто-то с их помощью хочет облегчить добычу детей для черного рынка).

Гумерова-то куда лезет? Она в СФ кажется по нац.вопросам? Вот пусть нац.вопросами и займется.


Edited at 2016-04-04 01:14 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account