РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Норвежских первоклассников обучат математике по российским учебникам
anti_fascist1 wrote in rvs

Издательство Barentsforlag из приграничного с Россией города Киркенес начнет издавать российские учебники по математике для норвежских учеников первых классов, пишет газета Finnmarken.

По словам директора издательства, россиянки Натальи Романовой, российская система обучения математике помогает детям научиться анализировать задания и подключать для их решения логическое мышление.

Романова сообщила, что первую партию пособий планируют выпустить уже этой весной.

Доцент Университета Ставангера Наталья Бланк

считает, что дети, которые обучаются по экспериментальной программе, знают математику лучше, чем ученики других норвежских школ. По ее словам, школьники, занимающиеся по российским учебникам, учатся объяснять и доказывать свою точку зрения, а также самостоятельно находить решение проблем.

Успех эксперимента подтвердили прошлогодние результаты государственных тестов по математике. В одной из школ, ученики которой обучаются по российским учебникам, высокие баллы получили 65 процентов учащихся, тогда как по всей стране подобные результаты продемонстрировали всего 25 процентов школьников. Источник.











promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Хорошо бы еще узнать, какие именно учебники понравились норвежцам. У нас принят перечень учебников, допущенных к использованию. Входят ли эти учебники в этот перечень? Хотя, с учетом того, что маленьких норвежцев вообще не заставляют учиться (слышала, что там таблицу умножения в средних классах проходят), вполне возможно, что на безрыбье и рак рыба - им любые учебники лучше их собственных. Не факт, что изданные там - лучшие.

Это неудивительно. Уровень преподавания математики там ниже плинтуса. Одноклассник в начале 90-х последний год доучивался в Норвегии. Общались - он был в шоке. Когда какую-то простенькую задачку он пошёл решать с синусами/косинусами, учителя чуть инфаркт не хватил. Там её полагалось решать, строя подобные углы и измеряя их транспортиром.

И по общению с простыми норвежцами среднего/старшего возраста - они очень озабочены как низким уровнем образования, так и апатией молодёжи, полным отсутствием желания стремиться к чему-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account