РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Эксклюзив: Астахов разгромил проект «бэби-бокс» на примере Ставрополья, Кубани и Перми
sovaolina wrote in rvs


Детский омбудсмен Павел Астахов дал эксклюзивное интервью  «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» (РВС), в котором исчерпывающе продемонстрировал незаконность, безнравственность и неэффективность установки «бэби-боксов»  не только в РФ, но и за рубежом

В ходе интервью омбудсмен процитировал официальные ответы властей и правоохранительных органов Ставропольского края из своей переписки, признавших использование «бэби-боксов» в крае незаконным и неэффективным.

В частности, Астахов зачитал фрагмент из ответа заместителя прокурора Ставрополья А.Гуськова – выяснилось, что постановление о межведомственном порядке взаимодействия при использовании «бэби-боксов» в крае, утвержденном КДН при Правительстве СК 26.09.14 г., является выходом комиссии за пределы своей компетенции.
Также детский омбудсмен сослался на официальный ответ первого заместителя председателя Правительства СК И.Ковалева, указавшего, что «вовсе не установка бэби-боксов может повлиять на число убийств матерями своих детей».


«Единственный орган, который уполномочен государством заниматься детьми, оставшимися без попечения родителей […] – это органы опеки и попечительства. […] Ни «Фонд социальной поддержки населения», который утверждён на Ставрополье, - и единственным учредителем Фонда оказалось, как выяснилось, Министерство труда и соцзащиты, - никакая «Колыбель надежды», никакие благотворительные фонды, общественные организации – такого права не имеют», - заявил детский омбудсмен.

Павел Астахов прокомментировал допущенную чиновниками Ставрополья и Перми путаницу с количеством случаев подкидывания младенцев в «детские ящики», указав, что Подмосковье сегодня «собирается наступить на те же грабли». Упомянул о происшествиях с убийствами новорожденных в Краснодарском крае, опровергнув при этом манипулятивные утверждения лоббистов «ящиков для детей» о «спасительных бэби-боксах вместо помойки».

А также сделал особый акцент на факт террористической угрозы, которую несут в себе анонимные не охраняемые ниши - боксы в зданиях больниц, раскритиковав в связи с этим содержание ответа представителям РВС из Министерства образования и молодежной политики Ставрополья.

Интервью с омбудсменом  записано 20 апреля 2016 г. в Москве и впервые было опубликовано в виде краткой версии 25 апреля на сайте регионального издания «Вечерний Ставрополь». Однако, уже спустя сутки публикация была удалена с сайта, редакция от комментариев произошедшего воздержалась. Полная версия интервью обнародована на канале РВС в открытом доступе 26 апреля.

Добавим, детский омбудсмен особенно подчеркнул: самый главный негативный фактор, который определяет суть «бэби-бокса» – это анонимность. «Анонимность уводит нуждающихся в помощи женщин из поля зрения социальных служб, лишь разрушая систему профилактики отказов от новорожденных». «Анонимность - это лучший рынок для торговли детьми», - заявил Астахов.

Напомним, 21 марта 2016 г. в стенах ОП РФ в Москве состоялся «круглый стол» по защите прав новорожденного ребенка, организованный аппаратом УПР П.Астахова совместно с РВС.
На мероприятии
резкому осуждению подверглись законотворческие инициативы по легализации «бэби-боксов», а практика их использования в России встретила разгромную критику ряда солиднейших экспертов, федеральных чиновников из профильных министерств, депутатов, представителей РПЦ и мусульманской общины, а также региональных детских омбудсменов и руководителей ряда общественных организаций и волонтерских объединений.

По итогам «круглого стола» Павел Астахов заявил, вновь повторив  в интервью, что законопроект, легализующий «бэби-боксы» в России, должен быть отклонен Госдумой РФ.




promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

а-а-а-а! ура!!! я против бэби-боксов!!!

Я так же против этих ящиков!

Бэби-боксам не место в России. А лучше бы и во всём мире от них отказались.

Интересно, что же все-таки послужило причиной удаления интервью из Вечерки? Сдается мне, что чинуши порядком струхнули. Но - вот странные люди - они что, думают, что омбудсмен этого не заметит? Наверняка же публикацию с ним редакция согласовывала...

Я вообще не понимаю сторонников бэби-боксов. Какая-то извращенная логика у них. Они говорят, что бэби-боксы спасают жизни. Но это не так! Женщина, убивающая своего дитя, уж никак не пойдет ни в какой бэби-бокс - ей это просто не придет в её сумасшедшую голову.
Просто тем, кто продвигает идею бэби-боксов, очень выгодны эти ящики, и они прикрывают свои корыстные мотивы посылом о "спасении жизней".

В Ростове, слава богу, власти это понимают!

Астахов - предельно конкретен, говорит ясно, убедительно

Чего еще Забэбибоксеры суетятся?

Понятно, что интерес у них

Но я б на их месте (на месте забебибоксеров) просто постыдился бы
При такой фактуре, какую выкладывает Астахов и те, кто его поддерживает, ратовать за бэбибоксы - это всё равно что публично признаваться в сумасшествии и идиотизме

Астахов очень аргументированно говорит.

Давно пора это сделать, а то все недомолвки ведут к пролазанию этой пакости через местные законы. Но добивать надо до конца.

Раньше безосновательная мантра "лучше беби-бокс чем помойка" еще могла бы быть спорной и кем то восприниматься. Но сейчас против неё уже целая куча обоснованных аргументов. прислушиваться к этой мантре теперь означает отрыв от реальности. Сторонники БББ не отчаиваются и продолжают её повторять. Это единственное, что им осталось делать.

А в свете заключения о незаконности этих мероприятий следующим шагом нужно добиваться ответственности от тех, кто это практикует. Под страхом сесть в тюрьму или попасть на штраф, глядишь, такой "заботы" о детях резко поубавится.

Edited at 2016-04-27 10:01 am (UTC)

Вот правда. Призвали бы уже к ответу таких лоббистов.

Правильно всё Астахов говорит.

Ящики провоцируют преступления.

Вместо установки бебибоксов, нужно помогать семьям и мамам. Работа психологов в ЖК, роддомах с матерями, желающими отказаться от детей с тем, чтобы они этого не делали (такая работа ведется в некоторых регионах и она успешна). Организация приютов для матерей с детьми, материальная адресная помощь и т.д. и т.п. А бебибоксы, как справедливо сказал омбудсмен это инструмент для торговли неучтенными детьми и больше ничего, к тому же сведут на нет все успехи по работе с матерями.

Так это же реально нужно работать и помогать. А так установил ящик, открыл кучу незаконных возможностей - и делать, вроде, ничего не нужно, и деньжат подзаработать можно... Почему-то мне кажется, что лоббисты только о такой схеме думали, а никак не о матерях, детях и семьях.

Надо уже назвать своими именами: проталкивание ящиков для детей лоббирует откровенный криминал, заинтересованный в неучтённых детях.

Уже очень откровенно это прорисовывается. Надо очень захотеть, чтобы этого не заметить.

всё верно, лучше на помойку выкидывать

Верно мыслите, надо всех на помойку: детей, инвалидов, стариков. А с такой логикой и самому от помойки не зарекаться.

Радует чёткая консолидированная позиция представителей РПЦ и мусульманской общины.

Самое интересное, это то, что бэби-боксы постоянно продвигают и собираются устанавливать по каким-то надуманным причинам, ссылаясь на какой-то международный опыт и понятия особого западного (типа продвинутого) взгляда на социальные проблемы. И это при том, что ООН явно и однозначно не рекомендует устанавливать бэби-боксы. Такие дела.

Если эти коробки так настойчиво продвигают, значит, они кому-то очень сильно нужны. Очень хотелось бы, чтобы ситуацией заинтересовалась генеральная прокуратура и показала стране этих нуждающихся.

Нужны, и давно известно кому. Это предприниматель Елена Котова, которая еще в 2011 году стала открывать беби-боксы в Перми, Тюмени, Краснодаре, Екатеринбурге и Курске (проект "Колыбель надежды").

Потом она финансировала информационную кампанию в СМИ по продвижению идеи беби-боксов.

Её интерес понятен: если будет принят федеральный закон, сотни тысяч ящиков встанут по всей стране. Кому достанется такой госзаказ?

Как говорится, нет такого преступления, которое не совершил бы капитал ради 300% прибыли.

?

Log in

No account? Create an account