anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

За жителями России вынуждают шпионить собственных детей

В школах спрашивают, о чем секретничают родители

Челябинск, Май 15 (Новый Регион, Елена Катина) – В детских садах и школах стали активно интересоваться настроением в семьях воспитанников. Причем, родители чаще всего о подобном интересе не подозревают.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в рамках всероссийского форума «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства», проходившего в Челябинске, была поднята тема правовой безопасности в стране. Конкретно говорилось о нарушении закона о персональных данных.

Участники форума заявили, что все чаще личную информацию о жителях страны стали выведывать у детей в школах и детсадах. Делается это в форме «социальных» анкетирований. О вопросах в подобных анкетах взрослые в большинстве случаев не узнают.

«Во многих школах и детсадах проводится сбор данных о семьях. Дети должны заполнять какие-то анкеты. У них спрашивают: что происходит дома. Все это проходит по-тихому, и до взрослых это не доходит. Как-то случайно один ребенок принес домой подобную анкету. Один из вопросов был: «О чем говорят родители, когда думают, что ты уже уснул?» – отметила председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян. Участники форума считают, что такого рода анкетирования грубо нарушают закон о неразглашении личной информации. Но бороться с этой тенденцией сложно: родители, узнав о таких формах опросов, просто не могут найти виновников. «Директора школ заявляют, что получают разнарядку сверху, скажем, из ГорОНО. Кроме того, сейчас многое проходит и по линии различных якобы некоммерческих организаций», – отметила Мария Мамиконян.

Родители опасаются, что за подобными опросами стоит ювенальное лобби, а все эти анкеты в дальнейшем могут быть использованы против семьи.

Отметим, что подобная система давно существует в США. Там анкетирование объясняют необходимостью мониторинга семейного климата и возможностью вмешаться в ситуацию, если она принимает опасный для ребенка оборот. Но не исключено, что анкеты изучают не только школьные психологи.

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments