?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
За жителями России вынуждают шпионить собственных детей
anti_fascist1 wrote in rvs

В школах спрашивают, о чем секретничают родители

Челябинск, Май 15 (Новый Регион, Елена Катина) – В детских садах и школах стали активно интересоваться настроением в семьях воспитанников. Причем, родители чаще всего о подобном интересе не подозревают.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в рамках всероссийского форума «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства», проходившего в Челябинске, была поднята тема правовой безопасности в стране. Конкретно говорилось о нарушении закона о персональных данных.

Участники форума заявили, что все чаще личную информацию о жителях страны стали выведывать у детей в школах и детсадах. Делается это в форме «социальных» анкетирований. О вопросах в подобных анкетах взрослые в большинстве случаев не узнают.

«Во многих школах и детсадах проводится сбор данных о семьях. Дети должны заполнять какие-то анкеты. У них спрашивают: что происходит дома. Все это проходит по-тихому, и до взрослых это не доходит. Как-то случайно один ребенок принес домой подобную анкету. Один из вопросов был: «О чем говорят родители, когда думают, что ты уже уснул?» – отметила председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян. Участники форума считают, что такого рода анкетирования грубо нарушают закон о неразглашении личной информации. Но бороться с этой тенденцией сложно: родители, узнав о таких формах опросов, просто не могут найти виновников. «Директора школ заявляют, что получают разнарядку сверху, скажем, из ГорОНО. Кроме того, сейчас многое проходит и по линии различных якобы некоммерческих организаций», – отметила Мария Мамиконян.

Родители опасаются, что за подобными опросами стоит ювенальное лобби, а все эти анкеты в дальнейшем могут быть использованы против семьи.

Отметим, что подобная система давно существует в США. Там анкетирование объясняют необходимостью мониторинга семейного климата и возможностью вмешаться в ситуацию, если она принимает опасный для ребенка оборот. Но не исключено, что анкеты изучают не только школьные психологи.

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
А вот какие некоммерческие организации инициирует эти опросы?
Не понимая этих механизмов, можно бесконечно сражаться с ветряными мельницами.
Если это Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения Егоровой или его дочка Фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации Гордеевой, надо менять статус этих организаций.

Почему эти организации, созданные Госдепом, являются грантополучателями российского бюджета. 1 млрд. рублей в год на каждого. Фонд Гордеевой сейчас утвержден в качестве стержневой структуры Национальной семейной политики России.

Надо писать и протестовать.

И еще, что мы, общественность, делаем реального для отмены Закона "О социальном обслуживании" № 442-ФЗ?

А если другие НКО - искать их создателей - кому они передают персональные данные.
В России действуют иностранные агенты, но они не невидимые.

  • 1