Anti-XBOCT (anti_xboct) wrote in rvs,
Anti-XBOCT
anti_xboct
rvs

Забыли?

Война

Создатели программы "Танцы со звездами", пропагандирующей фашизм, сделали заявление, почему-то названное в СМИ "извинением", в котором подтвердили, что, да, они пропагандировали фашизм и выразили удивление, что никто их поклонение гитлеровцам не разделяет.

Ознакомиться с текстом "извинения" можно на сайте ВГТРК. Давайте посмотрим, что же заявили эти мерзавцы, и разберём их нас посылание. Абзац за абзацем:

"Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей. Тема трагедии, которую несёт война, уже не первый раз поднимается нами".

Плохо начинать с такого тона. Номер не вызвал противоречивых эмоций. Он вызвал однозначную неприязнь. Это - во-первых.

А во-вторых, что авторы текста называют трагедией? Вообще-то, в конце номера, как я понимаю, советские солдаты расстреливают фашиста. Т.е. концовка там, по крайней мере, справедливая. Не поверите, но создатели передачи пишут, что сами они трагедию видят в следующем:

"(...) этот номер - о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней".

Фашист, если кто ещё помнит Историю, человеком считает только себя. Русские девушки для него - недолюди, животные. О какой Любви идёт речь? Правильно, ни о какой. Тут речь идёт либо о насилии, либо о предательстве. С фашизмом других отношений не может быть даже теоретически.

Своей фразой авторы обозначают только одно: им хочется представить фашизм как что-то приемлемое. Что фашист - тоже человек. И что русские это явление могут и полюбить. Что это? Пропаганда! Пропаганда допустимости фашизма для России.

"Возможно, номер не был таким талантливым, как картины "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера", чтобы использование определённой символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты".

Как можно сравнивать танец, в котором смерть фашиста показана как трагедия, с фильмами о тех, кто боролся с фашистами? Боролся за то, чтобы все эти мрази сдохли! И при чём тут символика? Дело же в проталкивании образа "хорошего гитлеровца", а не в том, как это происходит. Ответ прост: этот текст адресован не нам. Дело в том, что представитель Роскомнадзора, комментируя номер, поднял тему символики и привёл в качестве примера перечисленные фильмы:

http://govoritmoskva.ru/news/75434/
"У Роскомнадзора нет претензий к скандальному номеру "Танцев со звёздами" (...) В интервью радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что этот случай не анализировали, поскольку официального обращения в ведомство не поступало. Однако он отметил, что закон не запрещает использование нацистской символики без целей пропаганды в произведениях искусства. В качестве примера он привёл фильмы "Семнадцать мгновений весны" и "Список Шиндлера"."

Т.е. телевизионщики не извинялись, а оправдывались перед конкретным представителем надзорного органа. Чтобы их не прикрыли. Чтобы обошлось без юридических последствий.

И ещё... Пока делал этот текст, заметил, что ввёл вас в заблуждение. Авторы наци-ролика и не думали извиняться:

"Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своём творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей.
Сколько бы лет ни прошло, но эта трагедия и этот подвиг навсегда святы, и потому требуют от нас особого внимания, когда мы решаемся прикасаться к ней.
Ещё раз выражаем своё глубокое сожаление".

Не извинения, а сожаления, что их зрители из нашей Родины не оценили гениальности патриотов их Родины. Унтерменши их не поняли. Надеюсь, и не поймут!

А для тех, кому номер понравился, просто подкину пару ссылок:
http://0gnev.livejournal.com/157190.html
http://0gnev.livejournal.com/172860.html
Зайдите, почитайте. Может, в следующий раз сблеванёте при виде в телевизоре гламурного античеловека.

P.S. ВГТРК за счёт подобных провокаций повышает к своим проектам интерес. Так что, чтобы не поднимать мерзавцам рейтинг, прошёлся по роликам с танцем. Пожаловался администрации на все, какие увидел. К чему и всех призываю.

Tags: Фашизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments