?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Как латвийских детей превращают в доллары
anti_fascist1 wrote in rvs
Латвийские дети попадают на усыновление в США при посредничестве крупных американских агентств. Фактически на детях делается серьезный бизнес, пишет газета Diena.

Министерство благосостояния аккредитовало 14 таких организаций. На их сайтах указано, что превращение одного ребенка в американца стоит в среднем 15 000 евро. Оборот американских компаний только за счет латвийских детей составляет около 1,5 млн. евро в год. Часть этих денег "подогревает" и нашу экономику.

У каждого агентства в Латвии есть свой представитель. Среди них — бывший руководитель отдела усыновления Минблага Янис Вейнбергс, а также депутат Бабитской думы, юрист и настоятель прихода мормонов Гатис Сенканс, директор социального центра "Тервете" Дайна Розе и адвокат Кристине Лемантовича.

По слова Вейнбергса, расценки агентств — их внутреннее дело.

Лемантовича уточнила, что в сумму входят расходы на юристов, оформление документов, почтовые расходы, переводы. По словам адвоката, помощь американским агентствам для нее, скорее, не бизнес, а увлечение. За свои услуги она получает адекватное вознаграждение, с которого уплачивают все налоги.

В свою очередь Розе, отвечая на вопрос, почему она решила представлять интересы трех компаний США, сказала: "Это не ваше дело". Затем она добавила, что оказывает американцам юридические услуги. Вейнбергс на вопрос, почему он сменил пост в Минблаге на помощь World Links International Adoption Agency, также ответил лаконично: "Это очень личный вопрос".

Как заявил газете консул посольства США Эван Маккартни, агентства по усыновлению — это бизнес, но "в США бизнес лежит в основе всего, это часть культуры". Также и в Латвии на усыновлении зарабатывают и юристы, и переводчики, и транспортные компании, и сектор недвижимости. Источник http://baltijalv.lv/news/read/22968


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Только деньги должны вызывать эмоции, вот установка для стран третьего мира.

идол - золотой телец
"миллионы".. "миллиарды"...

В странах "первого" мира не так?

"в США бизнес лежит в основе всего, это часть культуры"
Приветствуют ли простые латыши такую культуру? Если да, то я их не пойму -- я культуру с основой в виде бизнеса не принимаю.

конечно же не приветствуют
слепота повсеместна, отсутствие духа и способности различения

Спасибо за хорошую статью

Долго ли латыши будут идти по этой дорого в царстов Аида, или все таки иммунитет сработает?

Как бесят меня эти прфессии переводчиков, юристов. Идут туда не от чистого сердца и по призванию, а от собственной сушности продажничества. Это не люди, а скоты

А давайте не будем обобщать, хорошо? Вот наш кандидат, прошедший на выборах в Общественную палату - юрист, она тоже скот?

В очередной раз убеждаюсь что американцы это народ-детоубийца

"в США бизнес лежит в основе всего, это часть культуры" "Отличная" основа для культуры.

даа, на такой основе вырастает офигенная культура

И когда-нибудь дорастет до того, что сказал дедушка Геббельс: -Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет

А в основе бизнеса - конкуренция - вуаля, мы докопались до сути: там идет непрерывная война всех против всех. Именно поэтому у них нормальным считается то, что немыслимо для нас, потому что наша культура основана на сотрудничестве и кооперации усилий.

Я так понимаю в США давно уже торговля детьми и органами была одним из первых поставлена на конвейер.

Уроды моральные! :( Не, можно конечно представить, что дети попадают в хорошие руки, но верится как-то с трудом!

  • 1