Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote in rvs,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina
rvs

СТАВРОПОЛЬЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ БЕБИ-БОКСОВ

DSC08459.jpg

В Госдуму Еленой Мизулиной внесен законопроект о запрете функционирования этих устройств в нашей стране

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина считает, что беби-боксы создают условия для совершения преступлений против детей и их необходимо запретить.


Соответствующие поправки к закону сенатор внесла на рассмотрение Госдумы 1 июня. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с общественной организацией «Родительское всероссийское сопротивление» в «Интерфаксе».

Мизулина предложила добавить в административный Кодекс России статью о наказании юрлиц, «организующих места для анонимного оставления детей после рождения», штрафом от 1 до 5 млн рублей или приостановлением деятельности сроком до 90 суток.

Данная инициатива напрямую касается Ставрополья. Край входит в число 13 регионов, где размещены беби-боксы. Кстати, в 9 субъектах РФ работу этих устройств прокуратура признала незаконными.


Источник КП-Северный Кавказ http://www.stav.kp.ru/online/news/2410656/


Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments