kat_sev (kat_sev) wrote in rvs,
kat_sev
kat_sev
rvs

Общественная палата Севастополя выступает против "Гармонии"



30 мая  состоялось расширенное заседание рабочей группы по образованию Общественной палаты Севастополя совместно с Департаментом образования Севастополя.

В работе заседания приняли участие Председатель комиссии по культуре, науке, образовании экологии и творческому развитию, руководитель рабочей группы «Образование», кандидат технических наук А.М. Олейников, директор Департамента образования  М.Л. Родиков, зам. председателя Общественной палаты Севастополя Н.А. Кирюхина, председатель комиссии по здравоохранению, социальной защите населения, вопросам материнства и детства, содействия ветеранам ОП Севастополя А.А. Бобошко, председатель севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Чепурная Е.Н., а также другие члены комиссии по культуре, науке, образованию, экологии и творческому развитию и представители севастопольской общественности.

В ходе заседания обсудили проблемы актуальные общественной важности, а также пути их решения, предложенные рабочей группой по образованию.  Среди вынесенных на рассмотрение Департамента вопросов были рассмотрены такие, как патриотическое воспитание молодежи, создание спортивной инфраструктуры в городе, проблема трудоустройства выпускников ВУЗов, в особенности гуманитарных специальностей, здоровье школьников, а также нашумевший вопрос, касающийся  массового протеста родителей против образовательной программы «Гармония», по которой на данный момент учится значительная часть севастопольских школьников, а также вопрос проведения научно-практической конференции на тему «Пути возрождения классического отечественного образования».

Участники заседания представили Департаменту своё видение решения поставленных вопросов и выразили готовность всячески помогать в этом. Директор департамента образования М.В. Родиков, в свою очередь, также выразил готовность к конструктивному взаимодействию с Общественной палатой и представителями общественности.

Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments