Проклятые вопросы (gur_ar) wrote in rvs,
Проклятые вопросы
gur_ar
rvs

Смертельные феечки



  В социальных сетях неизвестные распространяют инструкцию «Как стать феей огня», в которой описывается опасный ритуал. Так, детей, желающих «стать феями», призывают включить газ на кухне, не зажигая его, после чего произнести определенные слова и лечь спать.


Издание Ku66.ru сообщает, что инциденты уже имели место: одна из мам рассказала, что ее дочь, прочитав подобную инструкцию, последовала ей. «Наутро никто из нас (восемь человек в семье) не то что не стал феечками, мы умерли бы! С дочерью поговорили, обещала больше ничего не скрывать от меня», - рассказала женщина.
Речь идет о популярном среди маленьких девочек бренде Winx Club – серии кукол, мультфильмов и другой продукции, персонажами которой являются волшебные феи.
Источник.

  С учетом популярности у детей сериала про феечек и легкого их доступа к социальным сетям, опасность соверешенно нешуточная. Рекомендую всем родителям с детьми соответствующего возраста, отнестись к информации серьезно и провести с ребенком профилактическую беседу. А заодно и задуматься о масштабе проблемы. Ведь ситуация с феечками и газом только небольшая верхушка айсберга. Ее обсуждают только потому, что возможные последствия окажутся немедленными и ужасными. Это и мертвые семьи и взорванные дома.

  Но сколько в интернете информации рассчитанной на детей, которая не приводит к таким немедленным последствиям, а закладывают мину замедленного действия? Ведь если ребенок не задохнется газом в 6-7 лет, а, к примеру. подсядет на наркотики в 15 и  вырежет семью - легче от этого не будет. Фильмы, музыка, онлайн игры, общение с деструктивными сектами - все это может нести не меньший вред, чем подобные игры с газом. Информация способна калечить и убивать не хуже любого другого оружия. Особенно детей, которые не имеют определенных фильтров против деструктивной информации.

  Пока государство, к сожалению, системно эту проблему не решает, а значит вся забота о защите детей от пагубной информации ложится на родителей. Рекомендую всем данное пособие, которое поможет оградить детей от опасностей из Интернета. Но и оно бесполезно, если нет полного доверия и контакта между ребенком и родителями. Обязательно интересуйтесь чем живет ребенок, о чем думает, кто его друзья и герои.

  Кстати и сами эти феечки не так безобидны. О вреде подобных мультиков говорят давно.



Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment