РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Общественной палате Вологодской области прошел I Родительский Форум
Суть Времени Ленинград
eot_leningrad wrote in rvs
28 и 29 мая 2014 года общественное движение «Наши семьи» и Вологодское отделение Всемирного Русского народного собора при участии Общественной палаты Вологодской области провели I Родительский форум Вологодской области «В защиту семьи и детства», приуроченный ко Дню защиты детей.форум
В Форуме приняли участие родительские и просемейные общественные и общественно-политические организации, выступающие в защиту семьи и  традиционных ценностей, и просто неравнодушные родители, которых волнует судьба семьи и детей.
Участниками форума стали:
Медведева Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности, член  экспертного Совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка (г. Москва)
Общественная организация «Родительская конференция» (г. Вологда)
Общественное движение «Наши семьи» (г. Череповец)
Всемирный русский народный собор (Вологодское отделение)
Родительское Всероссийское сопротивление (Вологодское отделение)
Общественная организация «Мамы Череповца рекомендуют»
Общественная организация «Я-мама» (г. Вологда)
Общественная организация «Общее дело» (Череповецкое отделение)                                
Школа родителей «Под Божьим покровом» (г. Череповец)
В мероприятии приняли участие представитель от Департамента социальной защиты населения по Вологодской области и Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области О. А. Смирнова.
Главной целью мероприятия было объединение инициативных родительских организаций и комитетов, чтобы вместе выявлять и решать проблемные вопросы, с которыми сталкивается семья.
В рамках Родительского форума прошло несколько мероприятий в Череповце и Вологде.
28 мая в Вологде состоялся круглый стол «В защиту семьи и детства» при участии Общественной палаты Вологодской области. На круглом столе обсуждался круг вопросов, связанный с обеспечением безопасности семьи и детей – безопасности в широком смысле этого слова (правовой, физической, нравственной).
Итогом круглого стола стало создание рабочей группы с участием Уполномоченного по правам ребенка Вологодской области при Общественной палате Вологодской области по разработке и проведению законодательных инициатив в области защиты семьи, профилактики абортов, профилактики алкоголизма и наркомании, повышению среди населения уровня гражданской ответственности и нравственности в ее традиционном российском понимании. В состав рабочей группы входят Уполномоченный по правам ребенка Вологодской области, члены Общественной палаты Вологодской области, родительские и просемейные общественные и общественно-политические общественные организации Вологодской области, эксперты из всероссийских общественных родительских организаций.
29 мая в г. Череповец прошли обучающие мероприятия, посвященные традиционному нравственному воспитанию детей. Лекции читала детский психолог Ирина Яковлевна Медведева, соавтор уникальной методики работы с трудными детьми, детьми, находящимися в пограничном состоянии.


Резолюция I Родительского форума Вологодской области «В защиту семьи и детства»
Мы, участники Форума – представители всероссийских и региональных родительских и просемейных общественных организаций, члены Общественной палаты Вологодской области, признавая исключительную важность семьи как духовной и социальной скрепы общества, заслушав и обсудив доклады по предлагаемой тематике, соглашаемся в следующем:
Традиционные ценности являются базисом российской идентичности и российской государственности. В сфере защиты этих ценностей есть много направлений, и на этих направлениях работают многие общественные организации. Однако если вся их работа проходит только на социальном уровне, на социальном уровне, на уровне социальной поддержки населения, эти организации не способны повлиять на проблему, которую мы считаем системной. Реальное решение такой проблемы возможно только на законодательном уровне. Разрабатывать законодательные инициативы и выносить их на общественное обсуждение и государственное рассмотрение признается задачей, основной для общественных и общественно-политических организаций. Отдельно подчеркиваем необходимость действовать строго в соответствии с Конституцией РФ.
Социологические опросы являются ценнейшим показателем общественного мнения. Меньшинство не должно принимать решение за большинство, а большинство не должно оставаться безгласным. Вопросы семейной политики, всего, что касается традиционных ценностей, любые законодательные изменения в этой сфере должны реализовываться только через всероссийский референдум.
Категорически недопустимы любые попытки законодательного внедрения ювенальных технологий, то есть системы защиты прав ребенка западного образца, легализации однополых браков, инцеста, педофилии, детской и взрослой эвтаназии. Запрет должен быть зафиксирован на уровне основного закона государства – Конституции. Внесение в Конституцию соответствующей поправки должно быть проведено на основании всероссийского референдума. По данным всероссийского опроса АКСИО 4, за проведение подобного референдума высказывается 87% россиян. По нашему глубокому убеждению защита детей в нашей стране должна осуществляться традиционными для России методами, позволяющими устранить причину, а не следствие семейного неблагополучия, воздействуя на семью без ее разрушения и вмешательства.
Признаем необходимость создания рабочей группы с участием Уполномоченного по правам ребенка Вологодской области при Общественной палате Вологодской области по разработке и проведению законодательных инициатив в области защиты семьи, профилактики абортов, профилактики алкоголизма и наркомании, повышению среди населения уровня гражданской ответственности и нравственности в ее традиционном российском понимании. В состав рабочей группы входят Уполномоченный по правам ребенка Вологодской области, председатель экспертного совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка Президента РФ, члены Общественной палаты Вологодской области, родительские и просемейные общественные и общественно-политические общественные организации.
Признаем необходимость в нравственном и патриотическом воспитании, пропаганде традиционных российских ценностей через систему дошкольного, основного и дополнительного образования, через работу общественных организаций в этих областях.
Настоящим бедствием стало неконтролируемое распространение в СМИ и сети Интернет информации, растлевающей детей. Необходимо выстроить информационную политику государства, направленную на воспитание уважения к человеку, семье, Родине.
Ситуация, сложившаяся в сфере семейной политике, общественными организациями, патриотическими силами и просто ответственными гражданами признается критической. В этой ситуации мы призываем общественно-патриотические организации хранить единство в главном, концентрироваться не на том, в чем мы разнимся, а на том, что нас объединяет.

РВС. Вологодская обл.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Молодцы так держать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account