anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Categories:

Елена Байбарина: Минздрав не поддерживает внедрение «бэби-боксов»

1 июня в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной, директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной и председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян на тему «Законодательство о бэби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории Российской Федерации?».

На мероприятии было сделано важнейшее для детско-семейной сферы РФ заявление – практика использования «беби-боксов» в России может быть запрещена законодательно.

Директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина, в свою очередь, подчеркнула, - в ведомстве считают, что «беби-боксы» не способны решить проблему убийств матерями новорожденных. По мнению Байбариной, в «беби-боксах» оказываются дети не из маргинальной, а из вполне благополучной социальной среды, матери которых оказались в трудной жизненной ситуации и совершили роковой поступок вынужденно, от отчаяния. Такие женщины нуждаются в помощи - специалиста-психолога или в материальной поддержке, а не в «подсовывании» детского контейнера для избавления от ребенка. Таким образом, «беби-боксы» никого «спасти» не могут, а только способствуют отъему детей из кровных семей.+

Байбарина также отметила, что размещение в зданиях медицинских учреждений анонимных, никем не охраняемых и не контролируемых детских контейнеров несет в себе террористическую угрозу.+

«Мы очень тщательно охраняем больницы, медицинские учреждения от террористической угрозы. А что, какой-то человек возьмет, туда бомбу положит – и это все анонимно, это все без камер, любой туда подойдет. Это очень опасно», - заявила Елена Байбарина.




Tags: Бэби-бокс
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments