Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote in rvs,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina
rvs

Кубанские «забэбибоксеры» паникуют от законопроекта Мизулиной и снова лгут в СМИ о пользе «ящиков»



Вчера портал «Юга.ру» опубликовал материал, в котором собрал мнения врачей, общественных деятелей, духовенства и власти о бэби-боксах. Представленные аргументы защитников бэби-боксов иначе как судорожными паническими попытками сказать хоть «что-нибудь» в защиту ящиков не охарактеризуешь, однако, обо всем по порядку.


Напомню, что поводом для всеобщей паники "забебибоксеров" стала состоявшееся 1 июня пресс-конференция зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной, директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной и председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян на тему «Законодательство о бэби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории Российской Федерации?»


На пресс-конференции было заявлено, что сенатор Елена Мизулина вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на установку «беби-боксов».

При этом, в тот же день стало известно, что Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект группы сенаторов, предусматривающий легализацию бэби-боксов на территории РФ - он признан противоречищем Конституции РФ и Конвенции о правах детей.

То есть фактически Правительство России признало действующие в регионах России пилотные проекты по установки беби-боксов – неконституционными, а законопроект, внесенный Мизулиной, призван ликвидировать данное упущение.

Что тут началось! В защиту "беби-боксов" срочно вступила "тяжелая артиллерия"  - кто бы вы думали? - Алексей Венедиктов и Дмитрий Быков (ссылаясь при этом, ни  больше ни меньше, на А.Чубайса), фактически признав людоедами противников анонимного подбрасывания детей в специально подготовленные ящики.

Встрепенулись и краснодарские «забэбибоксеры», которые, отметим, на протяжении всей борьбы с "беби-боксами" хранили молчание, чуть "зашевелились" после выхода в апреле нашумевшего интервью детского омбудсмена П.Астахова, а после инициативы Мизулиной "прорвало" уже большую часть компании.

Давайте разберем их доводы «ЗА», опубликованные 6 июня порталом «Юга.ру».



Итак, начнем с «крупной артиллерии». Вице-губернатор Краснодарского края по социальной политике Анна Минькова защищает беби-боксы, опираясь только на свои собственные ощущения: "…Отменить можно все и в любой момент, но я уверена: сами по себе бэби-боксы – не зло. Они призваны спасать жизни. Другой задачи у них нет…"

Ну, что сказать, действительно уверенность - хороший аргумент в решениях острых социальных проблем, однако недостаточный, тут кроме уверенности нужно опираться на соответствующие исследования и опыт.

А опыт показывает, что адресная работа с матерями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, позволяет предотвратить до 50% отказов от новорожденных (данные программы Фонда профилактики социального сиротства осуществляются более чем в 30 регионах России).
           Также
установлено, что наличие бэби-боксов в Пермском крае, Курской, Ленинградской и Псковской областях не повлияло на снижение преступности по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка), наоборот, с 2012 года в этих регионах наблюдается рост подобных преступлений.


Далее, директор автономной некоммерческой организации "Синяя птица" Лина Скворцова заявила: «…Люди, которые предлагают отменить их, сидят в Госдуме и жизни не видят. Те, кто говорит о том, что бэби-боксы провоцируют матерей отдавать детей, хоть раз бы пообщались с живыми матерями…».

Ну, что сказать? Причислить таких специалистов в сфере семьи и детства, как Астахов, Мизулина, Мамиконян, Байбарина к рядам «не видящих жизни», ну это надо иметь, между прочим, большую смелость. Наши аплодисменты.





         Руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук заявила: «…Этот способ – гуманная мера, которая позволяет предупредить трагические последствия, когда мать оставляет ребенка, и вовремя отреагировать медикам, помочь брошенному малышу, который мог быть вовсе не найден…»

Однако Яна Сторожук не могла не знать, что в Перми 26-летняя женщина выбросила ребенка в мусорный ящик, а ранее  мертвый ребенок в пакете был найден в мусоропроводе одного из жилых домов - несмотря на то, что бэби-бокс был установлен на соседней улице.

А также, что бэби-бокс – это как раз антигуманная мера, поскольку:

- Как показывает практика, в бэби-боксы детей несут не матери-убийцы, а женщины, находящиеся в отчаянии, помочь которым из-за анонимности отказа становится невозможно;

- Практика анонимного оставления детей нарушает статью 6-9 и 19 Конвенции о правах ребенка (пункт 45);

- Размещение в зданиях медицинских учреждений анонимных, никем не охраняемых и не контролируемых детских контейнеров несет в себе террористическую угрозу.

Да, кстати, корреспондент Юга.Ру Маша Волобуева продемонстрировала, что испытывает проблемы с поиском правдивой информации о последствиях работы беби-боксов за рубежом.
В частности, комментируя слова представителя Краснодарского отделения РВС Анастасии Шабалиной, рассказавшей о том, что судьба каждого пятого ребенка, подброшенного в беби-бокс в Германии, осталась неизвестной, корреспондент заявила:
«…Это довольно частый аргумент в спорах об "окнах жизни", однако первоисточника таких данных в немецкой прессе порталу ЮГА.ру найти не удалось…».

Поможем порталу Юга.ру - на сайте РВС в открытом доступе есть статья «Условия криминального бизнеса: «Без вопросов, без свидетелей, без полиции», также опубликованная информационным Агентством «РЕГНУМ» - публикацию с немецкого перевели на русский члены РВС в Германии Максим Жиленков и Виталий Канунников. В статье приводятся данные исследования Немецкого института молодёжи со ссылками на первоисточник: Anonyme Geburt und Babyklappen in Deutschland - Fallzahlen, Angebote, Kontexte.


И, под занавес, самые «убойные» аргументы.

Председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам охраны здоровья, физической культуре и спорту, популяризации здорового образа жизни Сергей Исаенко заявил: «…У женщин, которые хотят избавится от ребенка, есть масса вариантов – и некоторые из них я не хочу называть. Но иногда у женщины есть потребность в том, чтобы скрыть беременность, роды, что был ребенок. Страна предлагает такой цивилизованный вариант…»

Итак, как мы теперь понимаем, Абрахам Маслоу описал не все человеческие потребности, обойдя своим вниманием две крайне важные "чисто женские" – «сокрытие беременности» и «избавление от ребенка».

В остальном, уважаемый доктор медицинских наук абсолютно прав - раз есть социальная потребность, то значит, «цивилизованное» государство обязано обеспечить удовлетворение таких потребностей, как «избавление от ребенка» и «сокрытие беременнтости».


Следующим на очереди в кабинет маразма записался Депутат ЗСК, заместитель главврача Краснодарской краевой клинической больницы № 2 Григорий Пенжоян, который сообщил следующее «…Они останавливают кого-то от детоубийства. Должно быть так, чтобы бэби-боксы были пустыми, но не запрещать их…»

Уважаемый Григорий Артемович видимо ввиду крайней занятости (не хочется думать некомпетентности) не знает следующих известных фактов:

- Анализ Фонда профилактики социального сиротства показали, что женщины, решившие избавиться от ребенка, не мотивированы на использование бэби-боксов. Для того, чтобы отвезти ребенка в ящик, женщина как минимум должна быть в состоянии мыслить логически и желать сохранить ребенку жизнь;

- Исследование Криминологического института Нижней Саксонии, проанализировавшего все случаи убийства младенцев матерями с 1997 года до 2006 года, показало, что женщины, убившие своего ребенка, никогда бы не понесли его в бэби-бокс. Поэтому бэби-боксы не имеют никакого отношения к снижению случаев убийства матерями своих детей;

- Наличие бэби-боксов в Пермском крае, Курской, Ленинградской и Псковской областях не повлияло на снижение преступности по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка), наоборот, с 2012 года в этих регионах наблюдается рост подобных преступлений (она это я уже указывал выше);

- В бэби-бокс ребенка может подкинуть любой родственник против воли матери: в Ставрополе 10.09.2015 новорожденную девочку в бэби-бокс отнесла бабушка. Когда мать пришла ее забрать, ей ребенка не отдали.

Всего этого не знает уважаемый депутат ЗКС, но у него все равно есть свое собственное суждение о том «…чтобы бэби-боксы были пустыми, но не запрещать их…».

Хочется поблагодарить портал «Юга.Ру», который так наглядно и "выпукло" показал, кем действительно являются «забэбибокссеры» и что кроме собственных личных фантазий и полетов «во сне и наяву» предъявить на общественный суд им просто нечего.

Для углубления своих знаний о «бэбибоксерах» можете почитать материалы по следующим ссылкам:

Теперь я знаю, как выглядит «Спаситель»!

Зачем Вице-губернатор Кубани игнорирует заявление Минздрава России?

Кубань против Беби-боксов. Вице-губернатор – ЗА, а СМИ «накручивают голоса»!

Общественная палата Краснодарского края «уселась на два стула»!

Краснодарская Общественная палата: "бэби-боксы оставить нельзя убрать"

Очередная провокация на тему беби-боксов в Краснодаре… Теперь от минздрава...

Краснодарский Минздрав занял свою ортодоксальную позицию по бэбибоксам.

Информационная война. Кто платит за «продвижение» беби-боксов?

«Бэби-боксы» и цифры...

Анализ статистики убийств новорожденных и работы бэби-боксов в России

Комитет по правам ребенка ООН указывал РФ на необходимость отказа от беби-боксов


Кирилл Соболев, РВС


Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments