svonb (svonb) wrote in rvs,
svonb
svonb
rvs

Во Владимире подвели итоги конкурса "Песни Великой Отечественной войны.

Что в них слышат дети?"

Цель конкурса была сформулирована следующим образом:

"Для нас очень важно понять, почувствовать, что современные дети могут выразить через песни тех далеких лет. Память о прадедах и своей семье? Боль за жертвы и разрушения войны? Гордость за победившую страну? Понятие о чести? О дружбе? О мужестве?"
Официальный сайт конкурса http://r-v-s.su/pvo

Видеоролик Екатерины Аксеновой, победивший в номинации "Герой и подвиг"


IMG_20160529_160714.jpg


От Владимирской области были представлены четыре видеоклипа. В прошлое воскресенье, 29-го мая, в областной библиотеке региональная ячейка общества "Родительское всероссийское сопротивление" чествовала победительницу и участниц. Участники, два пятиклассника школы №8, Павел Львов и Арсений Корнилов, прибыть на мероприятие не смогли.

Перед вручением грамот и ценных подарков прозвучал доклад, затронувший тематику исторической памяти в стране, проблему существования отечественных героев для современных детей и молодежи, в силу чего конкурс стал своеобразным социологическим опросом. Фактически об этом и было заявлено организаторами:

"И главное, существует ли та ниточка связи поколений, без которой у нашей страны нет и не может быть будущего? Что смогли семья и школа передать современным детям о войне? И о чем им нужно рассказать, что объяснять, чтобы суть завоеваний великой Победы не прошла мимо них?"

P1190501.JPG

IMG_20160529_161247.jpg

IMG_20160529_161257.jpg


После доклада были продемонстрированы конкурсные работы, где все смогли увидеть и оценить друг друга, поскольку опубликованными оказались лишь работы, вошедшие в шорт-список номинантов

IMG_20160529_160507.jpg


Первой грамоту и ценный подарок за участие получила второклассница школы №1 Вероника Мухина, попавшая на награждение с корабля на бал - с концерта в Арт-дворце. Нижняя возрастная планка участников была ограничена пятым классом, но желание девочки, подкрепленное родителями, было столь велико, что региональное жюри на свой страх и риск допустило ее к конкурсу. Смелость города берет! И хотя она не попала в число номинантов, мы рады таким смелым дебютанткам.

IMG_20160529_161058.jpg


Далее мы выразили свою признательность за участие в конкурсе Анне Паниной, студентке владимирского женского епархиального училища.

IMG_20160529_160742.jpg


Напоследок мы приберегли победительницу финального этапа конкурса, Екатерину Аксенову, студентку владимирского педагогического колледжа. Она стала первой в возрастной категории "студенты" в номинации видеороликов, посвященных теме "Герой и подвиг". Она обратилась к памяти нашего земляка, Героя Советского Союза Павла Семеновича Маштакова, вызвав для нас из небытия песню, написанную в его честь еще в годы той войны.

Надеемся, это не последняя встреча с Екатериной, ведь к ней еще едет ценный подарок из Москвы, от федерального жюри.

IMG_20160529_160825.jpg


Конкурс окончен, но история не заканчивается. Под нашу историю будут продолжаться подкопы, и задача защиты исторического достоинства страны еще долго останется актуальной.

Конкурс окончен, но останется в душах участников чувством своего, личного прикосновения к той великой эпохе.
Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments