anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Акивисты РВС собрали подписи против детских конкурсов красоты



Как сообщает ИА «Тема Пенза», активисты общественно-политического движение «Суть времени» и общественная организация Родительское Всероссийское Сопротивление сдали в приемную Законодательного собрания Пензенской области 5164 подписей.

Граждане активно подписывались под законодательной инициативой о запрете проведения детских конкурсов красоты на территории региона для детей, не достигших 16-ти лет. Изюминка данного события в том, что впервые граждане области воспользовались своим правом законодательной инициативы, такого еще не было в Пензе. Именно поэтому в канцелярии Законодательного собрания были весьма удивлены, когда услышали какое количество подписей принесли активисты.




Суть данной акции заключена в том, что жители Пензенской области, подписавшиеся под данным обращением, воспользовались своим конституционным правом. Это право гарантировано людям пунктом 2 статьи 21 Устава Пензенской области принятого, согласно которого население Пензенской области обладает правом законодательной инициативы при наличии не менее 5 тысяч подписей избирателей.

Требования активистов просты. Граждане предлагают считать детские конкурсы красоты для лиц не достигших 16 лет противозаконными, так как есть угроза нанесения физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного вреда развитию участников.

В связи с этим, нужно предусмотреть в Административном кодексе Пензенской области штрафы за допуск несовершеннолетних на данные мероприятия. наказывать предложено от 4000 до 5000 рублей физических лиц, от 40000 до 50000 рублей должностных деятельности на три месяца юридических лиц.

Иностранцам или лицам без гражданства предложено накладывать штраф в размере 4000-5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток с последующим выдворением из России.

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments