flojolet (flojolet) wrote in rvs,
flojolet
flojolet
rvs

Уникальной коррекционной школе в Карелии грозит закрытие



Сбор подписей под обращением Д. Ливанову против закрытия коррекционной школы в Карелии 6 июня начали родители учеников школы, сообщает Учительская газета.

Для детей с тяжелой патологией речи в Карелии имеется только одна коррекционная школа-интернат №22, в которой учились 24 ребенка. Школу решили закрыть, сочтя здание, в котором она находится, аварийным. Здание находится в центре города Петрозаводска, имеет площадь более 2300 кв.м. и удобную планировку. Взамен родителям предлагают помещение из четырех кабинетов в общежитии коридорного типа без специального оборудования на окраине города, что совершенно не похоже на интернат. Есть еще вариант перевести детей в школу-интернат №21 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"Через несколько лет коррекционное образование в республике будет разрушено. Нужно будет восстанавливать, строить, создавать, искать, обучать, просить деньги… Зачем рушить то, что реально существует и даёт результат?", пишут родители в петиции министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

Родители активно занимаются проблемой, предлагаемые варианты перевода детей считают неприемлемыми. С ними сотрудничают депутаты Совета депутатов Петрозаводска, но уполномоченный по защите прав несовершеннолетних занимает нейтральную позицию.

Ожидается, что в середине июня в Петрозаводск прибудет специальная комиссия для решения вопроса о закрытии школы-интерната №22. Тем временем из школы уже вывезена мебель.

http://r-v-s.su/novosti/2016/unikalnoy-korrekcionnoy-shkole-v-karelii-grozit-zakrytie


Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments