bav_eot (bav_eot) wrote in rvs,
bav_eot
bav_eot
rvs

Школы и вузы – рестораны, образовательные программы – меню…



Многие родители, отправляя ребёнка в школу или вуз по-прежнему убеждены, что отправляют своё чадо за знаниями. Увы, ситуация в сфере образования такая, что впору бить в набат. Что мы и делаем. Образование превращено из блага и служения в сферу услуг, то есть в потребление, что и было узаконено нормативными документами. В результате школьных учителей и профессоров вузов превратили в «педагогических официантов» чем существенно понизили социальный статус преподавателя.

«Профилизация старшей школы совмещённая с подготовкой к ЕГЭ привела к тому, что глубины в образовании не добавилось, а узость достигнута. Сегодняшняя школа обязательно погубит таланты. Пушкин не пройдёт тестирование по математике, а Царскосельский лицей никогда не утвердят, поскольку он не соответствует нормативным документам – заявил доктор психологических наук, член Российской академии образования, академик Международной гуманитарной академии им. Я.А.Коменского Виктор Иванович Слободчиков.

Виктор Иванович говорит академично и спокойно, но то что он озвучивает показывает катастрофическое состояние в нашем образовании. И проблема не только в том, что в России внедряют губительные западные стандарты, проблема в том числе и в том, что многие об этом не знают, а если знают , то бездействуют. Но разве можно бездействовать в ситуации, которая напрямую связана с нашими детьми? Хотим ли мы, что бы школа и вузы на выходе давали «стадо баранов»? Или мы хотим, чтобы наши дети были воспитаны в духе наших предков, нашей истории, и традиций, а значит способные продолжать и укреплять существование России и двигать страну к новым высотам.

Я думаю, ответ очевиден. Надо только понять всю сложность ситуации и начинать исправлять её сообща, какой бы сложной не казалась поставленная задача.

Tags: Война с образованием, Образование, РВС, Школа
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments