alajazarja (alajazarja) wrote in rvs,
alajazarja
alajazarja
rvs

Category:

Севастопольские родители готовы к пикету против «Гармонии»


30 мая 2016 года состоялось совместное расширенное заседание Департамента образования и рабочей группы по образованию при Общественной палате города Севастополя.
Помимо других вопросов, была рассмотрена и резонансная тема категорического отказа родителей от обучения детей по программе «Гармония».

По поводу УМК «Гармония» родители уже давно бьют тревогу. Граждане направляли свои обращения в Законодательное собрание, Общественную палату Севастополя, в Департамент образования, Прокуратуру. В начале 2016 года Родительское Всероссийское Сопротивление так же получило письмо от родителей с просьбой содействовать смене УМК «Гармония» на УМК «Школа России». К письму были приложены подписи родителей детей, поступающих в первый класс одной из севастопольских школ.

Администрация образовательных учреждений отказывает родителям в смене УМК «Гармония» по причине недофинансирования. В связи с этим, председателем РВС Мамиконян М.Р. было направлено открытое письмо в Министерство образования РФ с просьбой разъяснить, каким образом российская система образования обеспечивает родителям возможность дать детям качественное образование согласно их высоким требованиям и представлениям о качественном образовании.

На совместном заседании Департамента образования и рабочей группы по образованию при Общественной палате Севастополя выступил и член Общественной палаты Севастополя, Председатель Комиссии по здравоохранению, социальной защите населения, вопросам материнства и детства, содействия ветеранам ОП Севастополя А.А. Бобошко.

Артем Андреевич в частности сказал, что родители детей, обучающиеся по программе «Гармония» во вторых и третьих классах 23 школы, потеряв всякую надежду, готовы к пикету, если им не сменят эту УМК.

«У меня есть переписка с Департаментом образования, у меня есть переписка с директором школы, у меня есть все подписи которые удостоверяют, что родители против этой программы. Они не могут учиться по этой программе. В другую школу их не берут – нет мест. Я очень прошу акцентировать этот вопрос с Михаилом Леонидовичем, потому, что эти люди волнуются. Они обращаются и в РВС и в Общественную палату, Законодательное собрание, они везде этот вопрос ставят».

На заседании выяснилось, что на родительском собрании родители решили собрать деньги на покупку учебников, что бы только не учиться по УМК «Гармония».

Заместитель директора Департамента образования Соколова Снежана Станиславовна сообщила, что родители высказывают свой категорический протест и на личном приеме.
«Я думаю, - сказала Снежанна Станиславовна, - у меня больше писем против Гармонии. Т.к. у меня еще из Прокуратуры».

Неужели родителям нужно предпринимать такие радикальные меры, как саботирование начала учебы 1 сентября, что бы чиновники наконец-то услышали их требования и предоставили возможность их детям обучаться по более понятной и усваиваемой их детьми программе?

По окончанию заседания был утвержден протокол, в котором было решено рекомендовать департаменту образования:
- Содействовать в проведении общественных слушаний «Общественный родительский контроль за организацией и содержанием учебного процесса».
- Активизировать работу по формированию управляющих советов при общеобразовательных учреждениях города Севастополя с целью реализации принципа информационной открытости системы образования и учета общественного мнения, а так же для предоставления родителям возможности выбора УМК.
- Принять разработанные экспертами и юристами ООО ЗС “РВС” положения о формировании региональной инновационной площадки в городе Севастополе для осуществления инновационной деятельности в сфере образования с целью обеспечения модернизации и развития системы образования с учетом основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, реализации приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации в сфере образования.
- Провести опрос общественного мнения жителей Севастополя по вопросам образования.
Фото здесь

Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments