flojolet (flojolet) wrote in rvs,
flojolet
flojolet
rvs

За склонение к суициду в тюрьму


Фото с misanec.ru

Законопроект об уголовной ответственности за склонение к суициду 6 июня внес в Государственную думу член Совета Федерации Антон Беляков, сообщает агентство РБК.

В документе предлагается наказывать лишением свободы до 5 лет лиц, склонявших к суициду «путем уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства» или посодействовавших суициду с помощью советов или средств убийства.

В случае, если пострадавший несовершеннолетний или имел место сговор, предлагается назначать срок от 5 до 8 лет.

Напоминаем, что в действующем Уголовном кодексе существует наказание только за «доведение до самоубийства».

Сегодня склонение к суициду -  серьезная проблема. Страдают в основном подростки, которые имеют бесконтрольный доступ в Интернет и пользуются социальными сетями. В социальных сетях распространены группы, посвященные теме самоубийства, содержащие подробные инструкции для самоубийства, а также содержание, действующее на психику детей. Для профилактики суицида психологи советуют родителям больше общаться со своими детьми, интересоваться тем, что их интересует, а также регламентировать время нахождения за компьютером.

http://r-v-s.su/novosti/2016/za-sklonenie-k-suicidu-v-tyurmu

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments