arvolga (arvolga) wrote in rvs,
arvolga
arvolga
rvs

Саратовское отделение РВС помогло провести выпускные при свете


В Воскресенском районе Саратовской области продолжаются проблемы, ранее родители обратились в РВС из-за прекращения подвоза детей в школы и ареста счетов. Теперь новая проблема с 1 июня отключен свет и выпускные невозможно провести.

Мы связались с районной администрацией, после чего распространили информацию в СМИ:

Выпускной при свечах? Школы Воскресенского района остаются без электричества


Заместитель главы районной администрации Нина Петровна Зайцева 10 июня убеждала председателя Саратовского отделения РВС Александра Березина, о том, что «отключение с 1 июня 6-ти школ от электричества - это стечение обстоятельств, ситуация под контролем главы, все будет включено 13 июня, деньги есть, документы готовы. Детские оздоровитльные площадки начнутся в тот же момент».

По ситуации на 15 июня, электричества в школах нет, детские оздоровительные площадки перенесены на конец июля.

Родители выпускников недоумевают: «Почему в областном центре детям устраивают грандиозное мероприятие «Роза ветров» с московскими артистами, а в сельских школах нет даже электричества. Разве сельские выпускники не достойны в торжественной обстановке получить аттестаты в своих родных школах…? Нет возможности ни подготовиться, ни провести торжества для детей».

Напомним, столь казусная ситуация уже имела место быть, так 15 апреля 2016 года заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов О. Ю. Баталина в ходе выступления на дискуссионной площадке «Социальное развитие села: новое качество жизни» Форума «Современное российское село» заявила:

«Если говорить о других предложениях, то все они в равной степени важны, потому что они касаются развития школ, развития детских садов на селе, повышение доступности и качества оказания помощи пожилым гражданам или развитию деятельности учреждений культуры. Поэтому я считаю, что все предложения в комплексе действительно позволят сделать следующий шаг в социальном развитии сельских территорий».

Для жителей Воскресенского района, бывшие глава администрации единоросс Евгений Молдованов (ныне руководитель водоканала в Вольске) и глава района предприниматель Раян Ахметов за 3,5 года своей работы следующим шагом социального развития села видели отключение социальнозначимых объектов от снабжения коммунальными ресурсами. В момент произнесения речи О.Ю. Баталиной в школах Воскресенского района уже почти год были арестованы счета и полностью отсутсвовало финансирование, родители за собственный счет оплачивали подвоз детей из отдаленых сел, имелись долги за ЖКУ - 45 млн руб., долги по зарплате сотрудникам соцсферы - свыше 500 тыс руб., учреждения культуры находились в аналогичном бедственном положении, к тому же  предпринимались попытки выселить Детскую школу искусств в непригодное для занятий помещение.

Ответственных за крах района и позорные результаты деятельности представителя ведущей политической силы страны не нашлось.


С уважением,

Саратовское региональное отделение

Общероссийской общественной организации

защиты семьи

“Родительское Всероссийское Сопротивление”.
Реакция не заставила долго ждать:


http://nversia.ru/news/view/id/86820

В школах к двум часа дня электричество включили, радостные учителя и родители поблагодарили нас за помощь. Уже завтра пройдут выпускные в 9-х классах, искренне надеюсь, что даже в таких непростых условиях ребята сохранят тягу к знаниям и, не смотря на трудности продолжат "Учиться, учиться и учиться".
Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments