РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Таганрога выступили против криминализации семьи. Ювенальные законопроекты опять в Госдуме
chichilimov wrote in rvs


Во вторник, 21 июня, в городе Таганроге Ростовской области прошли одиночные пикеты против двух антисемейных законопроектов (№№53369-6 и 953398-6), которые сейчас находятся на рассмотрении в Государственной Думе РФ в третьем чтении.

На протест против ювенальных законодательных инициатив вышли активисты местного отделения РВС. Пикеты прошли в центре города, перед входом в парк им. Горького.

Два антисемейных закона №№53369-6 и 953398-6, молниеносно прошедших в Госдуме два первых чтения, подразумевают: 1) декриминализацию статьи 157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты алиментов, 2) возможность состоятельных граждан откупаться штрафом от уголовной ответственности (в том числе, за злоупотребление\превышение должностных полномочий, получение взятки), и, самое главное, 3) считать применение «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба здоровью административным правонарушением, только если это произошло не в кругу семьи и близких родственников.

Иными словами, родители, которые шлепнули ребенка или дали ему подзатыльник, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Супруги, которые устроили некрасивую ссору и помирились, дело прекратить не смогут — в биографии останется судимость. А если кто-то посторонний шлепнет вашего ребенка — ему грозит максимум штраф.

Все это — вопиющие извращение поручения Президента РФ, который просил Госдуму «декриминализировать» ряд статей УК РФ, чтобы не ломать жизнь людям за мелкие правонарушения, а депутаты Госдумы, вместо этого, освобождают от ответственности злостных неплательщиков алиментов, дают возможность взяточникам и казнокрадам откупиться от судимости, и предлагают считать семью особой — криминальной (!) — группой!

Активисты таганрогского РВС, в ходе пикета, разъясняли проходящим гражданам суть законопроектов №№53369-6 и 953398-6 и раздавали информационные листовки.

01.


02.


03.


04.


05.



promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
за шлепок - уголовная ответственность? депутаты что там с ума посходили, они вообще читают то, что принимают?

Edited at 2016-06-21 04:13 pm (UTC)

а зачем читать? они же все друг друга уважаемые люди. Как можно не доверять уважаемому человеку и читать, что он предлагает? Тут как говорится, "нет времени объяснять, голосуй ЗА"

Надо бороться. Иначе 30 сребреников современные иуды получат из наших рук.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account