opera_nt (opera_nt) wrote in rvs,
opera_nt
opera_nt
rvs

Пикет в Нижнем Тагиле против антисемейных законов




Сегодня около здания городской администрации г. Нижнего Тагила прошел одиночный пикет против законопроектов №953369-6.

Законопроекты, получившие отрицательные заключения общественной палаты РФ, уже приняты на рассмотрение в госдуме РФ. Помимо возможностей откупаться штрафом от уголовной ответственности, законопроекты дискредитируют институт семьи: действия, причинившие физическую боль, но не повлекших ущерба здоровью, предлагается считать только административным нарушением, ЕСЛИ вы - не близкие родственники.


Таким образом получается, что шлепок по попе является уголовно наказуемым преступлением только, если вы - мама или папа, а если соседняя тетя - административным правонарушением. Семью отныне предлагается считать особой - криминальной - группой! Помимо этого,законопроект не предполагает прекращение уголовного дела, если стороны примирились самостоятельно, у виновной стороны в любом случае появится пятно в биографии - судимость.

Люди на улице реагировали на информацию о законе неоднозначно: кто-то считает, что все равно ничего изменить нельзя, кто-то комментирует: "лишь бы не однополые браки" (как будто это - единственная из нависших над нами бед), кто-то проводит параллели с другими уже шумевшими ювенальными законами. Но основная масса граждан искренне удивляется -
жители не могут поверить, что правительство может принимать настолько чудовищные законы. Именно поэтому одна из важнейших наших задач - донесение информации до населения, которое все еще живет в счастливой уверенности, что их правительство заботится о гражданах и не принимает таких, "неправильных" законов.



Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments