РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
СФЕРА СЕМЬИ И ДЕТСТВА – ТЕРРИТОРИЯ БИЗНЕСА И МАРКЕТИНГА? "ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ". ЧАСТЬ I
sovaolina wrote in rvs



В России готовится существенное реформирование системы детских домов. Направлений такого реформирования несколько, но в последнее время получило широкую информационную поддержку весьма интересное – так называемые детские деревни.

Вот что рассказал на пресс-конференции 5 июля 2013 года исполнительный директор Российского комитета "Детские деревни-SOS" Николай Слабжанин:

- В России первая детская деревня появилась в Томилино в 1996 году. Сейчас на территории РФ функционирует 6 таких мест для сирот, в которых проживают 436 детей.

Туда попадают дети, которые не смогли найти семью в детдоме или дети с пороками, которым оказывается организационная помощь в лечении. "Детская деревня-SOS" - это 10-15 домиков, в каждом из них проживает семья - "профессиональная" приемная мама и 5-7 детей. Каждая SOS-мама ведет свой быт и обустраивает свой дом, ребята ходят в обычную школу благодаря тому, что деревни находятся в непосредственной близости от населенных пунктов.

Как уже повелось, необходимость подобного реформирования объясняется в том числе и финансовой выгодой: такая модель вроде как обойдется государству дешевле, чем содержание детских домов. Уверяется, что на одного ребенка в месяц затрачивается в подобной деревне около 29 тысяч рублей, в то время как в детдомах уходит 50-60 тысяч.

Такие деревни в настоящее время существуют в подмосковном Томилино, в Вологодской, Псковской, Ленинградской, Мурманской, Орловской областях.
http://www.regnum.ru/news/russia/1680523.html

На очереди – открытие детской деревни SOS на Юге России, в городе Армавир.

Учитывая специфику своей деятельности по защите традиционной семьи и детства, а также не по наслышке зная о новоявленных нетрадиционных для нашей страны «технологиях», отрабатываемых сегодня в нашей семейной сфере, специалисты из Армавирского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» сочли нужным присмотреться к этому проекту.

Для того, чтобы получить информацию "из первых рук", представители "РВС" из Армавира даже инициировали встречу с директором НОЧУ «Детская деревня «Виктория» (Армавир)» Галиной Петровной Юдиной.

Но - обо всем по порядку.

Первое, на что стоит обратить внимание при знакомстве с проектом - опыт «деревень» для детей позаимствован за рубежом. Первая такая деревня возникла в Австрии после Второй мировой войны. Основатель – Герман Гмайнер.

Сегодня SOS Children's Villages International – крупнейшая международная, независимая, негосударственная, социальная организация, работающая в 132 странах на всех континентах на благо детей-сирот и детей, подвергающихся риску социального сиротства. (Последняя фраза – с официального сайта организации).

Официальный статус Детской деревни-SOS - негосударственное образовательное учреждение. Каждая деревня выступает официальным опекуном всех находящихся в ней детей. Обычно это ребята из приютов и детских домов.

Запомним здесь термины "негосударственная", "международная", "независимая", "социальное сиротство" и идем дальше.

Заострим внимание на еще одной детали: принципиальным отличием "деревень" от детского дома организаторы проекта называют то, что обстановка в «семье» приближена к естественной семейной обстановке. Однако в описаниях жизнеустройства детей в такой «семье» ни разу не встречается упоминания о пусть и «профессиональном», но отце.
Речь идет только о «мамах», которые перед тем, как заступить «на работу», проходят подготовку на протяжении около 2-х лет. По задумке, «мама» находится с детьми неотлучно, решает все их бытовые и организационные проблемы, самостоятельно планирует «семейный» бюджет, семья имеет свои «традиции».

Возникает вопрос – откуда взяться настоящим семейным традициям в искусственно созданной «семье», в которой, к тому же, отец, видимо, не предусмотрен?
Какие ценности и цели планируется вкладывать в умы и души детей в такой «семье», и какой образ семьи сформируется у ребенка в такой «профессиональной» обстановке? Заметим, в описаниях которой ни слова не сказано о первейшем, самом главном и естественном проявлении родителей по отношению к своим детям - ЛЮБВИ к ним. Вопросы нешуточные.

Для подготовки "мам" предполагаются двухгодичные курсы – но можно ли «профессиональную маму» взять и, скажем, научить любви к детям?

В общем и целом, сложно представить себе неких женщин, по велению души и сердца переезжающих из своих домов в казенные «деревенские» домики для того, чтобы взращивать там детей из бывших детских домов…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Нужна более определённая информация. Может ли социальное сиротство восприниматься как рынок?
https://vk.com/topic-47135582_29723258 - один из наших товарищей, например, столкнулся с коммивояжером от SOS.

Скоро выйдет вторая часть. Будет более определенная информация.

Я сталкивался с данными коммивояжерами, по моему, даже пересылал ихние агит материалы. По ощущениям от разговора подготовка у них иностранная, чем-то смахивает на методы агитации западных сектантов. Вид культурный, опрятный, даже очень. Мальчик и девочка, ходили по магазину.
Сам проект поддерживает ряд голливудских звезд а-ля Анджелина Жоли и тд.
Денег не дал.

Кто кого поддерживает?!

Мамы есть, отцов нет. Непорядок. Называть надо "маму" воспитателем и относиться соответственно, ставя в приоритет возвращение ребёнка в родную семью, от воспитателя к матери.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account