bav_eot (bav_eot) wrote in rvs,
bav_eot
bav_eot
rvs

В Екатеринбурге состоялись пикеты против криминализации семьи

Екатеринбург ЗАКСО 3.jpg

В Екатеринбурге активисты вышли на одиночные пикеты против принятия федерального законопроекта № 953369-6. Одиночные пикеты прошли у здания городской администрации Екатеринбурга и законодательного собрания Свердловской области. В пикетах приняли участие активисты клуба «Победа» УрФУ и «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС).

Екатеринбург ЗАКСО 4.jpg«

Екатеринбург ЗАКСО 5.jpg

Проект закона предлагает декриминализовать статью 116 УК РФ и наказывать за лёгкие побои в административном порядке. Однако эти изменения не будут касаться родственников по отношению к которым будет применяться уголовное преследование, также например, как к экстремистам. Выходит, что лёгкая потасовка между чужими людьми на улице может закончиться административным штрафом, а невинный шлепок матери разбаловавшемуся ребёнку может закончиться уголовным преследованием. Это настоящая дискриминация», – сообщил представитель свердловского отделения РВС Евгений Каканов.

Екатеринбург Администрация 2.jpg

Екатеринбург Администрация 1.jpg

Напомним, что подобные одиночные пикеты против принятия законопроекта прошли во многих городах России. В Уральском федеральном округе пикеты прошли в Ханты-Мансийске, Кургане, Челябинске, Миассе и Нижнем Тагиле.

Tags: РВС, Россия, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment