?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Антисемейные законопроекты приняты в третьем чтении. Борьба будет продолжена
птенец
gol_olga wrote in rvs
ЮЮ.jpg
Несмотря на сопротивление общественности, депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приняли в третьем чтении законопроекты № 953369-6 и № 953398-6, согласно которым наличие семейной связи считается обстоятельством, усиливающим ответственность за причинение физической боли. В Уголовном Кодексе РФ есть понятие «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба для здоровья. Законопроекты прописывают считать совершение впервые таких действий не преступлением, а административным нарушением. Однако если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением. Эксперты убеждены, что это приведет к разрушению семей, поскольку в стране может по большей части не остаться несудимых родителей – за каждый шлепок смогут по заявлению возбуждать уголовное дело, которое нельзя будет прекратить за примирением сторон.

Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ «обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Законопроекты получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации. Обсуждение законопроектов, в том числе и указанной поправки, можно посмотреть на официальном сайте Общественной палаты

Для окончательного принятия законопроекты должны пройти еще две инстанции. Они должны быть одобрены Советом Федерации и быть подписаны Президентом. «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) призывает всех, кто считает недопустимым разрушать таким образом семьи, поставить подпись под открытым письмом Президенту России В.В.Путину от 21 июня 2016 года с просьбой не подписывать данные законопроекты. Подписи можно передать активистам ближайшего отделения РВС (контакты для связи с активистами в Вашем регионе можно узнать по телефону горячей линии 8 (800) 100-97-24).

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приняли

Хотелось бы точно знать список тех депутатов, которые проголосовали за данные законы...

Re: депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приня

рукоприкладство будет наказуемым? что в этом плохого?

Re: депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приня

Вы с луны свалились или как?
У моих знакомых ребёнок упал и расшиб дома лоб. Вызвали скорую. Приехала полиция. А затем, до выяснения , ребёнка забрали в приют...
Уже был прецедент, когда маленький, до года ребёнок, погиб в приюте от воспаления легких, от того, что там за ним не следили...

Re: депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приня

Оно и раньше было наказуемо. Когда потерпевший хотел, чтобы его обидчика наказали. А вот теперь от хотения потерпевшего ничего не зависит - всё решает судья. Он определяет, действительно ли Вы потерпевший или нет. Ваше мнение его уже не интересует. Зато м.б. заинтересует платёжеспособность ответчика. А в случае семейного конфликта, то его не интересует и факт Вашего примирения. Конфликт был, потерпевший сделал заявление (или за него сделали - врачи, учителя, воспитатели в детском саду, если это ребёнок) - всё, уголовное преступление, хотя синяк уже прошёл до начала суда. И жена лишится мужа, с которым почему-то не хотела разводиться, может быть отца своих детей и кормильца. Вне зависимости от того, хочет она этого или нет.
Вопрос не в наказании. А в регулировании наказания и криминализировании именно семейных отношений. Сосед, залепивший пощечину Вашей жене, например, за сделанное ею замечание, получит лишь штраф. А вот жена, решившая посадить мужа и выселить его из квартиры, теперь сделает это легко - слегка стукнувшись головой о стену. Примеров можно придумать море и не надо уповать на то, что будут судить "по совести". Нет. По закону. Только что принятому.

Re: депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приня

Больше того. Если раньше для того, чтобы наказать родителя, надо было доказать, что он действовал не из лучших побуждений, а специально, во вред или из-за плохого настроения, то сейчас сам факт наличия родственной связи будет признаком состава преступления наряду с враждой или ненавистью.

Re: депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приня


Re: депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приня

ФУ! Какое безобразие

За: 233 голосов, 51.8%
Против: 50 голосов, 11.1%
Воздержалось: 0 голосов, 0%
Не голосовало: 167 голосов, 37.1%
Кворум: 226 депутатов

97% - ЗА! Голосовали ЕДРосы.
Остальные партии бойкотировали или голосовали ПРОТИВ..

блин, прочитал новость
Депутаты "зарубили" антисемейную инициативу Крашенинникова - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/6/21/22439360#sthash.AWPPc2uf.dpuf
обрадовался, думал, одумались...

Так поправки Крашенинникова зарубили или приняли?


Приняли. В законопроекте к третьему чтению "Близкие лица" как отдельный субъект прописан. Теперь чужой человек может отделаться штрафом, а для "близких лиц" наказания, по сравнению с тем, что было раньше, ужесточены. Семейная связь является отягчающим обстоятельством наравне с мотивами вражды и ненависти.

Показательно, что КПРФ и ЛДПР никак не голосовало. Это вообще как понимать? Они просто глазки закрыли в тот момент, когда антинародный закон пропихивали? Нафига нужны такие депутаты?

Edited at 2016-06-22 02:49 am (UTC)

Они не дали своих голосов. Т.е. не поддержали.
А в какой форме - "против", "воздержался", "не голосовал" - это вторично.

Думаю, что всё же это важно - воздержался или против. 233 против 50 или 233 против 217 - это совершенно разное отношение к произошедшему событию. Подавляющее большинство или большинство, с трудом перевалившее за половину, - это разные вещи. А уж почему не голосовали - лень разбираться или не захотели портить отношения с властью - это уже неважно. Важно, что от них толку, как от козла в огороде. А проголосовали бы против - показали бы раскол по вопросу. Раскол - это основание для пересмотра.

Баталина - за. Шойгу (сестра Шойгу) - за

долой антисемейные "законопроекты" госдумовцев!

  • 1