Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in rvs,
Виктор Шилин
viktor_shilin
rvs

21 июня. Пикет против антисемейных законопроектов в Волгограде



Сегодня 21 июня, в Волгограде, как и десятках городов России, прошел пикет против принятия Госдумой антисемейных законопроектов (№ 953369−6 и № 953398−6). Данные законы, прикрываясь предложенной Президентом декриминализацией легких преступлений, на деле криминализируют семью. То есть, выводя, например, легкие побои (сильный подзатыльник) в административную ответственность, одновременно новые законы вводят аналогичное действие в среде близких людей в категорию частно-публичного обвинения, не подлежащего прекращению за примирением сторон.

Простыми словами, в жизни это будет выглядеть так: хулиган, побивший кого-то на улице – отделается штрафом. А вот отец, отлупивший сына за провинность – обязательно сядет, причем без возможности примирения.

Помимо этих антисемейных изменений, в принимаемых законопроектах есть очевидно коррупциогенные «закладки». Выражающиеся в возможности просто откупиться от, к примеру, должностных преступлений. Подробный разбор опытного юриста, члена Общественной Палаты России, Людмилы Виноградовой, можно прочесть тут.

Так же к прочтению советую статью новосибирского активиста РВС, Александр Коваленина: "Дума принимает закон, по которому можно посадить половину граждан России".



Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments