nihga (nihga) wrote in rvs,
nihga
nihga
rvs

Ижевск против ювенальных законопроектов принятых сегодня Госдумой, день второй



В понедельник и вторник, 20 и 21 июня, в столице республики Удмуртия городе Ижевске прошли одиночные пикеты против двух антисемейных законопроектов (№№53369-6 и 953398-6), которые Государственная Думе РФ молниеносно сегодня приняла в третьем чтении. Активисты местного отделения РВС (а эти акции прошли по всей стране) вышли на одиночные пикеты в знак протеста против ювенальных законодательных инициатив. Во второй день пикет проводился у Госсовета УР.

Данные законы (№№53369-6 и 953398-6), которые в Госдуме прошли все чтения со скоростью света, подразумевают: 1) декриминализацию статьи 157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты алиментов (а как же забота о детях - нашем будущем, что особенно пикантно смотрится на фоне массовых проверок детских лагерей связанных с известными трагическими событиями?), 2) возможность состоятельных граждан откупаться штрафом от уголовной ответственности (в том числе, за злоупотребление\превышение должностных полномочий, получение взятки - есть бабки, делай вообще что хочешь!), и, самое главное, 3) считать применение «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба здоровью административным правонарушением, только если это произошло не в кругу семьи и близких родственников (бей чужих, свои итак испугаются).

Вот такие у нас, "милые", законодательные инициативы...

P.S.
А вот интересно - ЛДПР и КПРФ, по последним сведениям, за данный законопроект не проголосовали. Испугались или чего-то ждут?















Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments