kimura (kimura) wrote in rvs,
kimura
kimura
rvs

Сенаторы, "бэби-боксы" и байкеры



Есть в Совете Федерации такой сенатор Вадим Тюльпанов. Одиозная личность из Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 года был бессменным председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В августе прошлого года он стал одним из инициаторов законопроекта о бэби-боксах.

Я затрагивал тематику бэби-боксов в одном из своих прошлых постов http://kimura.livejournal.com/98548.html. Более подробно об отрицательной стороне «бэбибоксной» эпопеи можно ознакомиться здесь http://olga-kisakatami.livejournal.com/764684.html.

Лоббистов «ящиковдлядетей» трудно заподозрить в гуманизме, несмотря на то, что они постоянно о нем бездоказательно говорят в контексте «бэби боксов». Их истинное человеколюбие просвечивает в их других законотворческих инициативах. Вернемся к сенатору Тюльпанову



На примере данного заявления сенатора видно, как капиталистические отношения овеществляют то есть омертвляют человека. Тут ведь прекрасно все и беспокойство по поводу завещания, и про убийство двух «зайцев». Тюльпанов даже не понимает, что он в своем сознании уже воспринимает водителей мотоциклов мертвыми людьми. И он без тени сомнения заявляет о «летающих донорах». Мне неизвестно называют ли врачи таким эпитетом байкеров, но цинизм внутри определенной сферы не должен транслироваться обществу, так как такая это производит дрейф нормы к антинорме.

Я лично не против того, чтобы байкеры на законодательном уровне могли определить судьбу своих органов после своей гибели на дороге. Я всего лишь обращаю на «риторику» Тюльпанова, на ее направленность и гуманистичность. В этой риторике нет беспокойства за плачевное состояние донорской сферы в РФ, есть язык выгоды и голого меркантильного интереса. А такой язык в данном случае не применим, мое личное мнение.


Tags: Бэби-бокс
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments