Проклятые вопросы (gur_ar) wrote in rvs,
Проклятые вопросы
gur_ar
rvs

Глухой телефон для Президента



  Всем нам знакома игра "глухой телефон". Безобидная детская игра. Но когда в нее начинают играть государственные органы законодательной и исполнительной власти - жди беды. Собственно, такие игрушки в Госдуме уже привели к тому, что в ближайшее время многие законопослушные граждане могут оказаться за решеткой или с судимостью.


  И наоборот: люди, которые сейчас подпадают под уголовную статью за злостное уклонение от алиментов или за коррупцию, смогут без последствий разрешить свои проблемы в административном порядке.


  Прежде чем окунаться в юридические дебри и доказывать, что опасность не шуточная, сначала нарисую картинку той "новой реальности" в которую пытаются нас затащить депутаты Госдумы.



  Представьте, что в пылу ссоры или в чрезмерном воспитательном рвении муж ударил жену или наоборот. Впрочем это касается любых родственных отношений. Братья подрались, сына ремнем приложили за курево и т.д. Речь не идет о нанесении повреждений, просто причинена боль. После этого тот, кто посчитал себя униженным побежал в полицию и написал заявление. Бывает. Даже некоторые дети после ремня бегут, благо это теперь подается как норма. А на утро все отошли от бушевавших страстей, помирились и заявление забрали. На этом все закончилось. Помириться можно в любой момент до того как суд удалится в совещательную комнату. Тогда никакой судимости, только неприятные воспоминания. Это по существующему законодательству. То же касается если вы с соседом подрались. Потом помирились и в гости ходите друг к другу.



  А теперь, что произойдет в случае принятия нового закона... За то, что нанесены побои членам семьи, уголовное дело начинается в обязательном порядке и доводится до суда. Примирение невозможно, поскольку эти "дела семейные" переводятся в категорию частно-публичных. Но самое интересное, что с соседом вы теперь даже можете не мириться  - его дело будет рассматриваться в административном порядке. Судимости у него не будет. Т.е. если вашего сына отшлепает сосед или дядя с улицы - ему за это ничего не будет. А если родной отец - он получает судимость, семья становится на учет как социально неблагополучная, повышается вероятность отъема детей опекой и т.д. Подрались братья - судимость и невозможность поступить в престижные учебные заведения, элитные войска или на государственную службу.

  Почувствуйте дикость ситуации - в России семья криминализируется. Становится местом повышенного внимания правоохранительных органов на ряду с наркопритонами, экстремистскими и фашистскими организациями. Посмотрите как звучит новый законопроект:


Статью 116 изложить в следующей редакции:
"Статья 116. ПобоиНанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий...  в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды... - наказываются...." и т.д.

  Как видим, социальную группу "близкие лица" приравняли к побудительным мотивам: хулиганские побуждения, политическая рассовая и другая ненависть... Что вообще в головах наших законодателей. Это нарушает все принципы законодательство, а главное нарушает Конституцию выводя социальную группу "близкие лица" в отдельную категорию в особом порядке преследуемую по Закону. Это ли не социальная ненависть к семье? На глупость не похоже. Похоже на осознанное вредительство, подрывающее общественные устои.

   В случае принятия этого закона правоохранительные органы с особым рвением будут хвататься за "семейные дела", поскольку все остальные случаи побоев выводятся из категории криминала, а невозможность закрытия дела по примирении гарантирует "галочку" раскрываемости.

  А теперь причем тут "глухой телефон" и Путин...

Он, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ 03.12.2015 года, сказал:
Прошу Государственную думу поддержать предложения Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние».
Что мы получаем на выходе:  криминализуется семья, декриминализуются злостные неплательщики алиментов и взяточники.


  Экспертами предлагалось по первому разу не привлекать к уголовной ответственности по статьям: 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав),ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения),ст. 214 УК РФ (вандализм),ст. 243.2 УК РФ (незаконный поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания). Но к опытным юристам законодатели не прислушались. Изменения касаются статей социально значимых и они способны привести к недовольству в обществе. И это недовольство будет касаться именно Путина, как инициатора подобных преобразований.

  Ничего не напоминает? Так делалась Перестройка в 80-х годах прошлого века. Так разрушался СССР. О других перестроечных подвижках во власти я уже писал (раз, два). Все это очень дурно пахнет. То, что все вышенаписанное не плод моего воображения подтверждаю ссылками. Кто хочет может поразбираться самостоятельно. Так же в помощь статьи на эту же тему.

Законопроект № 953369-6
Законопроект № 953398-6


Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments