nevrotik32 (nevrotik32) wrote in rvs,
nevrotik32
nevrotik32
rvs

Одиночные пикеты против антисемейного закона №953369-6 (день второй)

21 июня 2016 года с 14:00 до 18:00 активисты Башкортостанского регионального отделения РВС продолжили протест против антисемейного законопроекта №953369-6 - на этот раз - на входе в парк им. Якутова в Уфе.

Суть законопроекта в том, что он декриминализует отдельные статьи Уголовного Кодекса РФ. Изначально идею подобного закона предложил Верховный суд РФ, а потом поддержал Президент в своем послании к Федеральному собранию 2015 года, попросив "перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений". То есть предложил не ломать жизнь оступившемуся первый раз человеку.

Вместо этого в предложенном законопроекте декриминализуются статьи, касающиеся неплатящих алиментщиков (на которых и без того мало возможностей воздействовать) и коррупционеров (которые в случае принятия закона смогут откупиться штрафом). Но самое страшное в нем, что он приравнивает родителей к хулиганам - за нанесение побоев своим детям, причинивших боль, но не нанесших вреда здоровью (за шлепок), их могут привлечь к уголовной ответственности, до двух лет лишения свободы. Вместе с тем, в качестве издевки, этот закон декриминализует те же самые действия, если их нанес не родственник и не близкими.

Родительское всероссийское сопротивление, как организация, сопротивляющаяся регрессивным тенденциям, в т.ч. продвижению ювенальной юстиции, единым фронтом про всей стране выступила против этого законопроекта, который несет в себе угрозу разрушения института семьи в России. Не стала исключением и Уфа.

На второй день протеста одичные пикеты переместились на юг города, на вход в Парк им. Якутова, излюбленном месте молодых родителей и детей.

С 14:00 до 18:00 активисты, сменяя друг друга, пикетировали вход, информируя граждан, и собирали подписи против принятия законопроекта в самом парке.

В самом начале подошел журналист местного СМИ "Бажин-фактор".

В Парке гуляло очень много женщин с маленькими детьми. В основном, они оставались неравнодушны к теме.

Священник Русской православной церкви МП поддержал нашу акцию, сказав, что мы делаем богоугодное дело.

Молодая мама очень внимательно изучила протянутую ей листовку. Она оказалась очень сведущей в общей ситуации в социальной сфере Уфы и России. Девушка поддержала нашу акцию и поставила подпись под обращением к Президенту с требованием наложить вето на антисемейный законопроект.

Женщина, мама двоих детей, узнав о законодательной инициативе, очень обеспокоилась судьбой своей семьи, задала уточняющие вопросы активисту.

Молодой отец попросил проинформировать его о сути нынешней угрозы семье.

Как правило, все, кто брал листовки, сразу их внимательно читали, даже если спешили, читали на ходу.

Место оказалось удобно для информирования граждан, потому что, как правило, они никуда не спешили.

Тема вызвала живой интерес и, одновременно, оторопь у родителей, пришедших с детьми отдохнуть в парк. Часто они благодарили нас, что проинформировали их.

Погода еще ясная...

По прошествиии двух часов с начала мероприятия активисты пошли собирать подписи в сам парк. Небо начало туснеть, уже раздавался гром...

Очень смышленная молодая мама с первых слов поняла, о чем речь, и практически сразу подписалась под письмом к Президенту.

Женщина практически без разговоров подписалась од обращением против принятия ювенального закона. Начался дождь.

Женщина не сразу поверила, что такое возможно, а поверив, подписала обращение к Путину, как в последней надежде.

Несмотря на усиливающийся дождь сбор подписей в парке продолжался до 18:00.

Акция протеста продолжается. Следующее мероприятие (уже массовый пикет) со сбором подписей в Уфе состоится 26 июня с 13:00 до 17:00 на площади перед Дворцом спорта (ул. Р. Зорге, 41).

Tags: РВС
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments