julija347 (julija347) wrote in rvs,
julija347
julija347
rvs

Тула. Пикеты против антисемейных законов



25 июня в Туле прошли одиночные пикеты против принятия законов, дискриминирующих семью. Речь идет о законопроектах №№ 953369−6 и 953369−6. Изначально деятельность законодателей была направлена на декриминализацию некоторых статей уголовного кодекса, не представляющих
большой общественной опасности. В частности, речь шла о статье 116 часть 1 "Побои", к которым относятся действия, причинившие боль, но не повлекшие вреда для здоровья (например, родительский шлепок или подзатыльник).
Эту статью предлагалось перевести в разряд административного правонарушения и ограничиться наказанием в виде штрафа, что РВС считало позитивным изменением.
Однако законодатели пошли по пути дискриминации семьи, и перевели в административное правонарушение только те случаи, если действия, упомянутые в статье 116 ч. 1 совершены посторонним человеком. Для близких людей подобное действие по-прежнему карается по уголовному
законодательству, мало того, теперь в соответствии с внесенными в УПК изменениями статья 116 ч. 1 отнесена к частно-публичному праву, что лишает возможности примирения для сторон, и в обязательном случае требует доведения дела до суда.

Родительская общественность считает, что криминализация семьи - это не то, с чего нужно начинать совершенствование законодательства. РВС выступает категорически против принятия законов в таком толковании.

В Туле одиночные пикеты прошли сразу в нескольких местах:

площадь Ленина, напротив обладминистрации


напротив телерадиокомпании "Тула"


на площади Победы


рядом с музеем оружия



Общение с туляками показало, что они совершенно не осведомлены о происходящих изменениях, которые могут затронуть каждую семью.
Поэтому тульское региональное отделение Родительского Всероссийского Сопротивления продолжит проводить пикеты и информировать граждан.

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment