skubent2_0 (skubent2_0) wrote in rvs,
skubent2_0
skubent2_0
rvs

Пикет против ювенальных законопроектов 26 июня 2016 года у парка Сокольники

01.jpg

    26 июня рядом с московским парком Сокольники состоялся пикет регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» ВАО г. Москвы.
    Серьёзные, сосредоточенные активисты с плакатами, листовками и планшетами резко выделялись посреди беззаботно гуляющих граждан.
    Мы попросили одного из активистов рассказать о происходящем.


02.jpg

    - Скажите, пожалуйста, что за мероприятие вы проводите?

    - "Родительское Всероссийское Сопротивление" проводит пикет с целью информирования граждан о ювенальной деятельности Государственной Думы - и собирает подписи под обращением к президенту с требованием остановить разрушительные для страны действия депутатов. Поскольку РВС - организация всероссийская, то и пикеты сегодня проходят по всей стране.

03.jpg

    - И против чего вы протестуете?

    - 21 июня Госдума приняла в третьем чтении 2 законопроекта, которые делают семью самым опасным для жизни и здоровья людей местом. Потому что если вашего ребёнка шлёпнет посторонний, то этот посторонний отделается административным наказанием, а если вы сами, то вы получите наказание уголовное - вплоть до двух лет лишения свободы.
    В законопроектах это называется "совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности". То есть, шлепки, подзатыльники, одёргивания детей за руку и т.д.
    Кстати, если в ссоре мужа с женой, кто-то из них получил синяк и написал заявление в милицию, то примириться и забрать заявление (как сейчас), будет уже нельзя.

04.jpg

    - Подождите. Вы что, выступаете за возможность безнаказанного избиения детей и членов семьи?!

    - Ни в коем случае. Но нельзя же лечить головную боль отрубанием головы. Ведь что предлагается? Чтобы семья не представляла опасности для её членов, депутаты просто разрушают семью.
    Вместо декриминализации ряда преступлений, не представляющих большой общественной опасности, (с чего, кстати, всё и начиналось - по просьбе Президента) теперь обычное, совершенно невинное воспитание детей становится уголовно наказуемым.

05.jpg

    - Но только для родителей?

    - Нет, для всех так называемых "близких лиц". Это новая категория, выдуманная в одном из законопроектов. Близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве или лица, ведущие общее хозяйство.

06.jpg

    - То есть, если мне понадобится дать подзатыльник своему ребёнку, я должен буду позвать соседа?

    - Ну, если он не боится административного наказания... Но и то - лишь один раз. За повторное "преступление" он тоже получит уголовное наказание, хотя и не такое строгое, как родители.
    Кстати, такое выделение "близких лиц" противоречит Конституции РФ в части равенства всех перед законом и судом.

07.jpg

    - Чем же Госдума руководствовалась, когда это принимала?

    - Мы убеждены, что речь по-прежнему идёт о внедрении ювенальной юстиции. Слова эти в законопроектах давно не фигурируют, а суть всё та же. Не так давно хотели ввести "социальный патронат", позволяющий вмешиваться в любую семью "с целью профилактики", как они говорят. Лоббисты ЮЮ хотят узаконить возможность массового изъятия детей из семей. У РВС есть уже большой опыт успешной борьбы с незаконным отбиранием детей по всей России. Но это - пока оно незаконно.

08.jpg

    - И вы говорите, что законопроекты эти уже приняты?

    - Не совсем. Госдума приняла, да - силами "Единой России" при полном безразличии КПРФ и ЛДПР. Теперь проекты должны одобрить Совет Федерации и Президент.
    Поэтому мы собираем подписи под требованием к Президенту России отклонить эти законопроекты. И призываем всех граждан к нам присоединиться. Подписи можно передать активистам ближайшего отделения РВС (а контакты для связи с активистами в Вашем регионе можно узнать по телефону горячей линии 8 (800) 100-97-24).

09.jpg

    Следует отметить, что всё время, пока мы общались с активистами, граждане вокруг охотно подписывали обращение к Президенту РФ, как только узнавали о случившемся. Многие благодарили активистов "РВС" и ругали депутатов Госдумы. А значит, это не просто частная инициатива общественной организации, а действительно требование народа.

10.jpg

Tags: Пикет, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments