kolosok_1 (kolosok_1) wrote in rvs,
kolosok_1
kolosok_1
rvs

Антиювенальный пикет в Сарове



Цепочка пикетов против очередного ювенального закона идет по всей стране. На политической карте России зажглась еще одна точка: Саров. Напомню, о чем идет речь:

"законопроект № 953369−6 предлагает считать применение «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба здоровью административным правонарушением, если это не произошло в кругу родственников и близких лиц. Иными словами, родители, применившие к ребенку физическое воздействие (не тяжелее шлепка или подзатыльника), будут привлечены к уголовной ответственности; супруги, допустившие некрасивую ссору, даже если они потом помирились, не смогут прекратить дело: у виновной стороны появится пятно в биографии - судимость".


Граждане откликались на призыв оставить подпись в письменном обращении к Президенту. В итоге на пикете собрано 29 подписей. Вот как это было:










Как и при всякой встрече с большим количеством случайно встреченных людей, было всякое. Случилась внезапная встреча с пожилым и очень заслуженным человеком, ветераном Ядерного центра. Не обошлось без психически неуравновешенного типа (неагрессивен, подошел сам и поведал о тяжкой судьбе тех, кто попал в психушку). Кто-то просил не тревожить в минуты отдыха (с извинениями просьба была уважена). Кто-то заявлял, что ему лично не о чем беспокоится.

И, конечно, вечная классика любого пикета - наказ немедленно заняться преобразованием мира в ту или иную сторону (навести порядок в семьях - плохо  воспитывают, в школах - не учат, обуздать рост цен на сахар и положить асфальт, а уж потом приставать к гражданам с просьбами и петициями).

Отдельное спасибо всем тем, кто откликнулся. Спасибо всем, кто пожертвовал минутой своего воскресного покоя. Всем, кто подумал не лично о себе, а еще немного и о других. Всем, кто проявил малую толику гражданского мужества и поставил свою неанонимную подпись под тем, что посчитал правильным и справедливым - еще раз большое спасибо.

Бороться нужно, если мы взрослые и ответственные граждане. Бороться нужно дружно, сообща и вовремя: закон вот-вот примут, и тогда жизнь станет сложнее и гаже. Сделал хоть один гражданский поступок - считай, день прожит не зря.

Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments