Евгений (eugene4i) wrote in rvs,
Евгений
eugene4i
rvs

В Ханты-Мансийске стартовал сбор подписей против антисемейного законопроекта Государственной Думы.

Сегодня 26 июня 2016  у входа в парк им. Б. Лосева активистами регионального отделения "Родительского Всероссийскоо Сопротивления" проводился пикет со сбором подписей под обращением Президенту РФ В.В. Путину с просьбой не подписывать антисемейные законопроекты.Речь идет о всколыхнувшем общественность законопроекте 953369-6 "О внесении измен
ений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" поспешно принятом Госдумой 21 июня в 3 чтении.
Акция стала развитием протеста, зародившегося на кануне 3 чтения. Закон, для сведения, предполагает декриминализацию многих статей УК, в том числе и 116 (побои, т.е. осуществление насильственных действий не повлекших вреда здоровью), но декриминализирует ее для всех, кроме родственников. Это неадекватное реальному состоянию дел в семейных отношениях нововведение, по сути противоречи с Конституцией РФ вводит дискриминацию по социальному признаку. Считанные единицы прохожих могли согласиться с этой новой нормой, остальные - поддерживали инициативу РВС.
Услышав о том, что за одно и то же деяние в отношении человека посторонний и близкий человек получат разное по тяжести последствий наказание, люди сначала улыбались и говорили "Бред". Т.е. любому нормальному человеку такой способ "декриминализации" кажется плодом больной фантазии. После пояснений, данных представителями РВС, улыбка с лица сходила и на лицах появлялась серьезность и все оттенки эмоций от возмущения до ярости. Так как опять народ начали переделывать, не считаясь с его мнением и традициями.


Не смотря на пасмурную погоду и ветер, в парке собралось много гуляющих с детьми родителей, которые живо откликнулись на призыв подписаться под обращением Президенту.  Было собрано более 50 подписей.
Борьба будет продолжена!

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment