ayia_sofia (ayia_sofia) wrote in rvs,
ayia_sofia
ayia_sofia
rvs

Пикет против криминализации семьи прошел в Казани



В Казани 26 июня у входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького – пожалуй, в самом оживленном месте города в этот летний воскресный день – с 16.00 до 19.00 прошел одиночный пикет и сбор подписей против принятых 21 июня 2016 г. Государственной Думой Российской Федерации законопроектов № 953369-6 и № 953398-6.



Массовой реакцией людей было несогласие и возмущение по поводу готовящихся ювенальных мер. Наиболее часто звучала фраза, что у нас собираются сделать, «как в Америке». Кто-то искренне изумлялся, «кто придумывает такую глупость». Другие выражали сомнение в том, что «такие ненормальные законы могут быть приняты». Третьи, напротив, демонстрировали полную уверенность в том, что «это-то точно примут». Не обошлось, конечно, без поминания «Государственной Дуры».



Общение членов РВС с горожанами показало полное отсутствие информированности о принятых думцами новшествах, вводящих уголовное наказание близким родственникам за причинение физической боли без ущерба для здоровья: о том, что знает о данных законопроектах, сообщила лишь одна женщина.



Радует, что многие, узнав о разрушительной для семьи депутатской инициативе, проявляли живой интерес, расспрашивали о подробностях законопроектов, просили листовки, благодарили РВС за активную позицию.



Но нельзя сказать, что вся расслабленно-сомнамбулическая публика мгновенно загоралась желанием вникнуть в юридические хитросплетения законодательных инициатив. Некоторым было явно трудно угнаться за полетом депутатской мысли, и следовал категорический отказ поставить подпись с таким, например, комментарием: «Не подпишу! Потому что сам детей шлепаю». Или молодой человек, поставивший подпись, уходил со словами: «Детей бить нельзя». Встречались и «идейные противники», выражавшие поддержку законопроектам.

Ждем вторника, когда вредоносные законопроекты будет рассматривать Совет Федерации, и живем надеждой, что он их не поддержит.
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment