yuliana_chka (yuliana_chka) wrote in rvs,
yuliana_chka
yuliana_chka
rvs

Categories:

Калининград против ювенальных законопроектов



25 и 26 июня родительская общественность  России вышла на массовые протестные пикеты – общественники из "Родительского Всероссийского Сопротивления" (РВС) продолжат сбор подписей  граждан  под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой отклонить ювенальные законопроекты  № 953369−6 и № 953398−6, ставящие семью в дискриминированное положение.


В декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ - речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» - здесь можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Во вторник, 21 июня  2016 года,  «декриминализаторы» из Госдумы РФ, проигнорировав  призывы пикетчиков  и многочисленные публикации в СМИ после всероссийских протестов 20-го и 21-го июня, под предлогом якобы «исполнения поручения  Президента», приняли эти законопроекты в 3-м чтении, одобрив, таким образом, «посадки» родителей за воспитательный шлепок ребенку ("...или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий...").

К всероссийскому протесту и сбору подписей приоединились и активисты Калининградского регионального отделения РВС.

У Памятного знака Землякам-космонавтам на проспекте Мира прошёл пикет, в ходе которого активисты РВС информировали граждан о законодательных нововведениях и собирали подписи под обращением к Президенту. Равнодушных практически не было.







Напомним, что в законодательстве уже существуют нормы, по которым под определение "насилие" подпадают, например, действия родителей по принуждению ребёнка к приготовлению уроков, в то время, когда ему хочется играть у комъютера, стремление оградить его от дурной компании или накормить обедом, а не исключительно конфетами, и так далее. То есть "насилием" считается стремление родителей влиять на своего ребёнка.





Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – "близкое лицо", была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям "из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!


Это "преступление" БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ, в частности, "ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".






Начавшийся дождь не остановливал желающих подписаться под обращением к Президенту.








Кстати, аналогично, вопреки протестам родительской общественности, Госдума одобрила законопроект ФЗ-442 "О соцобслуживании населения в РФ" в декабре 2014 года, в который представители российского ювенального лобби под предлогом "заботы о неблагополучных семьях" пропихнули возможность устанавливать по отношению к семьям режим "социального сопровождения" без согласия самих граждан и без права отказа от этой "услуги" (то есть, полного и безоговорочного контроля над жизнью семьи).

Таким образом, можно констатировать, что в РФ полным ходом, на высшем законодательном уровне, идет формирование ювенальной антисемейной системы по западному образцу, согласно которой  традиционные, от веку сложившиеся в нашей стране методы воспитания детей квалифицируются как "нарушение прав ребенка", с его последующим изъятием у родителей, а сама семья, со всей ее сложной, многообразной палитрой взаимоотношений между близкими людьми представляется "рассадником" потенциальных уголовников.










Поправки в законопроект № 953369−6 внёс депутат Павел Крашенинников, член Генерального совета партии Единая Россия, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, - с подачи Совета Европы.






Для окончательного принятия законопроектам № 953369−6 и № 953398−6 нужно пройти еще две инстанции - они должны быть одобрены Советом Федерации и быть подписаны Президентом. Наша задача – этого не допустить!





Общественники из РВС в Открытом письме Президенту РФ просят не подписывать эти законопроекты,  "нарушающие Конституцию РФ, не отвечающие чаяниям народа России, стремящегося сохранить традиционные семейные ценности и не допустить распространения ювенальных технологий на территории нашего государства".

"Очень скоро мы все можем оказаться в «трудной жизненной ситуации». Мы говорим «все», потому что многие имеют семью и детей, а многие их скоро создадут. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции РФ, нормы которой могут быть попраны принимаемыми законами. Остановите их, господин Президент!".

(Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть тут: https://regnum.ru/news/society/2147544.html)







Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment