telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Пикет против антисемейных законов в Екатеринбурге


В Екатеринбурге 26 июня на пл. Труда состоялся пикет против криминализации семьи.
В Екатеринбурге 26 июня активисты общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» провели с 12:00 до 15:00 на площади Труда пикет против принятых Государственной думой проектов законов № 953369-6 и № 953398-6, в том числе криминализирующих семью в России. Также общественники организовали сбор подписей граждан против принятия законопроектов. За время проведения пикета 117 горожан и гостей Екатеринбурга оставили свои подписи против принятых Госдумой законодательных актов.



Во время проведения пикета выяснилось, что большинство граждан не знают о принятом законопроекте № 953369-6 и внесённых во время его обсуждения в парламенте поправках. Некоторые просто отмахивались, считая, что в таком виде законы приниматься в нашей стране не могут. Приходилось пояснять, что речь идёт именно о дискриминации находящихся в родственных отношениях граждан.
Напомним, что в новой редакции закона уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью будут нести только граждане, находящиеся в родственных связях, опекуны и попечители, а также хулиганы и экстремисты. То есть, по сути, семейные отношения приравнены к экстремизму. Все остальные категории граждан за те же деяния понесут административную ответственность.

Также, горожане с возмущением узнавали, что попавшиеся на мошенничестве чиновники смогут избежать судимости (которая может являться препятствием для поступления на госслужбу и возможности баллотироваться в депутаты), выплатив штраф.

Большинство из тех, кто заинтересовались пикетом и получили всю информацию о принятых законах, в итоге оставили свою подпись под обращением к президенту России.

Подробнее о законопроектах читайте по ссылке: http://r-v-s.su/statia/duma-21-iyunya-mozhet-prinyat-zakon-po-kotoromu-za-reshetku-popadet-polovina-zhiteley-rossii

Tags: Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments