Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in rvs,
Соболев Кирилл
kir_bor
rvs

Пикет против "антисемейных" законов состоялся в Краснодаре

 


Пикет против "антисемейных" законов в Краснодаре провело Общественное движение "Родительское всероссийское сопротивление". Мероприятие прошло сегодня с 8:00 до 12:00 на площадке возле Памятника чекистам на пешеходной аллее «Платановый бульвар» в Юбилейном микрорайоне. Активисты родительского движения собирали подписи под обращением к Президенту РФ с просьбой отклонить ювенальные поправки к уголовному кодексу № 953369−6 и № 953398−6.


 В соответствии с данными поправками родители могут получить до 2х лет лишения свободы за физические наказания, не повлекшие вред здоровью (тот самый пресловутый «шлепок по попке»). В случае если побои нанес посторонний человек, а не член семьи, то его действия подпадают не под уголовное, а административное преследование максимум грозящие штрафом.








   Таким образом, семья как институт ставится законодателем в дискриминированное положение. По мнению активистов "Родительского всероссийского сопротивления" эти нормы создают юридическую базу для, так называемой, «ювенальной юстиции», что прямо угрожает существованию традиционной семьи.






Поправки, о которых идет речь, в настоящий момент прошли третье чтение в Государственной думе и направлены в верхнюю палату парламента, где состоится их обсуждение 29 июня. В этой связи, активисты «Родительского всероссийского сопротивления» провели серию пикетов со сбором подписей в большинстве регионов страны.





На прошедшем сегодня в Краснодаре пикете активистам удалось собрать 116 подписей неравнодушных горожан. Пикеты и сбор подписей будут продолжаться до принятия решения о судьбе спорных поправок в УК.



 Напомним, что против «ювенальных законов» три года назад движению «РВС» удалось собрать свыше 200 тыс. подписей. После сбора подписей «ювенальные» законы - «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и № 42197-6 «О социальном патронате», были убраны с обсуждения, а на съезд правозащитников пришел Президент Владимир Путин и глава администрации с завернем, что никакого вмешательства в семью в России не будет.


</div>
Tags: Пикет, РВС, Социальная война
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment