anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Пикет против ювенальных законопроектов в Челябинске


Родительская общественность возмущена принятыми Госдумой законами, дискриминирующими граждан по признаку семейных уз - в эти выходные в России пройдут массовые протестные пикеты со сбором подписей под Открытым письмом Президенту РФ.

Общественники из «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) продолжают сбор подписей граждан под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой отклонить ювенальные законопроекты № 953369−6 и № 953398−6, ставящие семью в дискриминированное положение.

Напомним, 21 июня 2016 года, «декриминализаторы» из Госдумы РФ, проигнорировав призывы пикетчиков и многочисленные публикации в СМИ после всероссийских протестов 20-го и 21-го июня, под предлогом якобы «исполнения поручения Президента», приняли эти законопроекты в 3-м чтении, одобрив, таким образом, «посадки» родителей за воспитательный шлепок ребенку (и не только).

В декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ - речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» - здесь можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!

Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». Подобные законы ввнедряют в нашей стране самые жесткую и безобразную форму ювенальной юстиции. Подробнее о законах можно прочитать по ссылке

26 июня 2016 года в центре города на пересечении проспектов Ленина и Свердловского состоялся массовый пикет родительской общественности против законотворческой инициативы, ужесточающей статью 116 УК РФ в отношении родственников.+

На пикете активисты собирали подписи граждан в адрес Совета Федерации РФ и Президента РФ с обращением непринятия нововведений и отклонении законопроектов, ставящих под угрозу российскую семью и разрушающих традиционное воспитание в России.+

В ходе мероприятия выяснилось, что большинство челябинцев не знают о законотворческих инициативах депутата Крашенинникова. Те, кто прочитал разъясняющий материал, представленный на стендах, и вникал в положение, категорически не соглашался и оставлял подпись против законопроектов в подписных листах. Были и те, кто отказывался подписать, но таких граждан было меньшинство.+

В течение 2 часов было собрано около 200 подписей. Активисты сообщили, что продолжат сбор подписей.+

Порядок при проведении пикета охранял наряд полиции. Мероприятие прошло без происшествий.+


Tags: Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment