Тимонин Дмитрий (das_foland) wrote in rvs,
Тимонин Дмитрий
das_foland
rvs

Новочеркасск против дискриминации по семейному признаку!



Сегодня активисты новочеркасского отделения организации защиты семьи - Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) провели пикет. Наша задача была рассказать жителям города о двух законопроектах (ФЗ № 953369−6 и в его исполнение ПФЗ № 953398−6), принятых Госдумой на этой неделе, которые, по нашему мнению, носят явно антисемейный характер. Мы, как организация, защищающая семью, больше всего недовольны тем, что предлагается освободить от уголовной ответственности за побои (без вреда для здоровья) всех, КРОМЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ потерпевшего (родителей, супругов, детей, внуков и т.п.).

То есть речь идёт о дискриминации членов семьи по социальному признаку — их поведение будет признаваться более опасным, чем поведение постороннего человека, избившего незнакомца в подъезде! Эксперты убеждены, что это приведет к криминализации семьи: теперь за каждый шлепок могут возбуждать уголовное дело. При этом согласно законопроекту, это уголовное дело нельзя будет прекратить даже в случае примирения сторон.

Подавляющее большинство прохожих вообще были не в курсе об этих законопроектах. Лично мне только один человек сказал, что в курсе их содержимого. Поэтому первой нашей задачей было проинформировать горожан.

Люди охотно подходили и читали плакаты:



Получали дополнительные сведения у участников пикета:



Большинство прохожих, после того, как узнавали о содержимом законопроектов, оставляли свою подпись под обращением к Президенту, с просьбой не подписывать эти законы:



Сейчас в Новочеркасске не очень подходящая погода для прогулок (сегодня днём было +35 и город просто вымер), поэтому прохожих было не очень много. Но, тем не менее, меньше чем за два часа нам удалось собрать 107 подписей. Процесс сбора только начинается и останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

Пикеты сегодня прошли не только у нас, но и по всей России, рассказы о них можно почитать в ЖЖ сообществе. РВС сделает всё, чтобы эти разрушительные законопроекты не были приняты!

Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment