kostral (kostral) wrote in rvs,
kostral
kostral
rvs

Пикет против антисемейных законов в Протвино


В текущие выходные, 25-26 июня, Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) провела федеральную акцию по сбору подписей под обращением к президенту РФ В.В. Путину с просьбой отклонить ювенальные законопроекты № 953369−6 и № 953398−6, ставящие семью в дискриминированное положение по признаку семейных уз.

Напомним в чем суть дела. 3 декабря 2015 года в своем послании Федеральному Собранию президент В.В.Путин высказал просьбу поддержать предложения Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. Ответом Государственной Думы на просьбу президента стали законопроекты № 953369-6 и № 953398-6.

И казалось бы, все отлично! Первый законопроект № 953369-6 вносит "декриминализирующие" правки в Уголовный и Уголовно-Процессуальный кодексы РФ. А второй - № 953398-6 - в Административный кодекс РФ. В последний как раз и перенесено все, что хотели "декриминализировать".

Но при внимательном рассмотрении обнаруживаем, что в обоих законопроектах имеются Статьи 116, посвященные анесению побоев или совершению иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий..." Но если в законопроекте № 953369-6 имеем:

"<...> Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц
<...>
либо лишением свободы на срок до двух лет.
<...>

П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство."


То  Статья 116 в № 953398-6, относящаяся к Административному кодексу, не содержит никаких упоминаний о "близких лицах" и, естественно,  имеет существенные послабления в части наказания. Тут будет вполне уместным процитировать Открытое письмо к президенту, упоминавшееся выше:

"<...> То есть речь идёт о дискриминации членов семьи по социальному признаку — их поведение будет признаваться более опасным, чем поведение постороннего человека, избившего незнакомца в подъезде!
Эксперты убеждены, что это приведет к криминализации семьи, поскольку в стране по большей части не останется несудимых родителей — теперь за каждый шлепок могут возбуждать уголовное дело, которое нельзя будет прекратить за примирением сторон. Данным законопроектом вводится новый субъект уголовного права — «близкое лицо»."


21 июня 2016 года оба законопроекта были приняты Государственной Думой РФ в третьем чтении. Теперь принятые законопроекты должны пройти утверждения в Совете Федерации и должны быть подписаны президентом. Именно пытаясь оказать влияние на решение СФ и президента рассчитана массовая акция РВС и неравнодушной родительской общественности. Массовые пикеты прошли по всей стране.

Не осталось в стороне и Протвино. Пикет, посвященный сбору подписей под  Открытым письмом к президенту, прошел 26 июня с 16:00 до 19:00 между ДК "Протон" и магазином "Пятерочка".



Жители Протвино и гости города в большинстве своем не остались равнодушными, проявляли заинтересованность и просили подробно описать ситуацию.



Большая часть из них не только возмущалась, но и пожелала оставить свою подпись.

Некоторые даже отказывались верить в то, что Госдума может принимать такие законы, настолько нелогичным на взгляд непосвященного человека выглядит действие новых законов. В этом случае активистам РВС приходилось подробно пояснять замаскированную ювенальную сущность законов.



С полным текстом Открытого письма к президенту России можно ознакомиться по этой ссылке.
Принятый текст законопроекта № 953369-6 находится по этой ссылке.
Принятый текст законопроекта № 953398-6 находится по этой ссылке.
Обсуждение в СМИ:
- https://regnum.ru/news/society/2145886.html
- http://r-v-s.su/statia/rvs-sobiraet-podpisi-protiv-yuvenalnyh-zakonov-i-priglashaet-vseh-prisoedinitsya-k-processu
- http://r-v-s.su/statia/otbit-ataku-dekriminalizatorov-na-semyu

Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments