arvolga (arvolga) wrote in rvs,
arvolga
arvolga
rvs

Сбор подписей против «криминализации» семьи в Рязани

Оригинал взят у m2demin в Сбор подписей против «криминализации» семьи в Рязани
или Пикеты вопреки

"Просвещение"

Так получается, что администрация Рязани, начиная с весны этого года, перестала согласовывать места проведения всех массовых мероприятий, которые заявлялись региональными отделениями «Сути времени» и «Родительского всероссийского сопротивления». При этом, в качестве аргумента для отказа во всех случаях заявлялось, что место было занято кем-то раньше. Случайно, или нет, но начало этой «нелюбви» чиновников к пикетам и митингам наших общественных объединений совпало с событиями начала 2016-го, когда рязанские активисты СВ и РВС возглавили борьбу общественности за сохранение областного Музея молодёжного движения (бывшего Музея комсомола), в здании которого чиновники хотели разместить Центр Солженицына. МИМД нам удалось отстоять, и видно у регион-бюрократии «заточился зуб» на «непокорных». Так что, когда нам на этой неделе в очередной раз для проведения акции предложили очередной «медвежий угол» города, мы не удивились, но задумались. Задумались о том, как противодействовать этому прессингу. Тем более, что повод для проведения массового пикета был сверхважен, им мы фактически начинали кампанию по сбору подписей граждан за отмену принятых Госдумой законов, фактически криминализирующих российскую семью. И «палки в колёса» со стороны рязанских чиновников в столь значимый момент уже никак не могли заставить нас спокойно относиться к бюрократическому произволу. План действий по «снятию санкций» в отношении СВ и РВС в Рязани намечен, но раскрывать его по понятным причинам пока не буду.

Тем не менее противостоять «злокачественным новообразованиям» в российском законодательстве было необходимо, тем более, что сбор подписей, который мы планировали проводить в рамках намечавшегося пикета, как подсказывает опыт, является действенным методом противостояния ювенальным «закидонам» зарвавшихся «слуг народа».

Потому, было решено организовать одиночные пикеты, и провести их в местах наибольшего «скопления» родителей с детьми — в парках и скверах города, где есть детские площадки.

Намеченное удалось провести и мы предлагаем небольшой фотоотчёт о мероприятиях:

ЦПКиО


На посту





Разговор с семьёй




Подпись поставлена


Мужчины тоже подписывают


Молодёжь против принятых законов

Сквер на пл. 50-летия Октября


Полготовка к пикету


Разъяснительная работа


Ещё одна подпись


Мололдая мама понимает, что грозит её семье


Остаётся только добавить, что рязанскими отделениями СВ и РВС намечены ещё ряд одиночных пикетов в будние дни и массовые пикеты в следующие выходные. Мы не смиримся, невзирая на все препоны, и будем продолжать начатую работу.

Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments