nevrotik32 (nevrotik32) wrote in rvs,
nevrotik32
nevrotik32
rvs

Родители Уфы поддержали протест РВС против антисемейного законопроекта № 953369-6 (26.06.2016)

26 июня активисты Башкортостанского регионального отделения РВС провели в Уфе очередную акцию против принятия антисемейного (ювенального) проекта ФЗ № 953369-6, декриминализующего отдельные статьи Уголовного Кодекса, - пикет возле Дворца спорта.

Чтобы понять, в чем состоит угроза семье, обратимся к мнению профессионала. Вот что пишет об этом законопроекте юрист со стажем Людмила Виноградова:

"В законопроекте предлагается декриминализировать частично часть первую статьи 116 Уголовного кодекса РФ — побои — в отношении граждан, не являющихся родственниками или близкими людьми потерпевших. Выделяя близких лиц в отдельный, специальный субъект, законодатель нарушает ст. 19 Конституции РФ — в части дискриминации граждан по социальной принадлежности — привлечению к уголовной ответственности за побои без квалифицирующих признаков только близких к потерпевшему лиц, вплоть до свояков, а всех остальных за те же действия — к административной ответственности.

Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам!"

Прочитать подробнее можно здесь: https://regnum.ru/news/society/2145886.html

"Родительское всероссийское сопротивление" написало открытое письмо Президенту (https://regnum.ru/news/society/2147544.html) и стало проводить по всей России акции протеста против принятия этого закона со сбором подписей к Президенту.

Не стала исключением и Башкирия. В Уфе были проведены одиночные пикеты 20 и 21 июня, а 26 июня с 13:00 до 17:00 состоялся пикет возле Дворца спорта.

С самого начала возле информационных стендов столпилось много людей - все внимательно читали и обсуждали между собой законопроект.


Внимательно ознакомившись с информацией на стендах, мужчина подписался против принятия ФЗ 953369-6


После кратких разъяснений женщина быстро поняла, в чем суть законопроекта


Молодая мама гуляла с сыном, на информацию отреагировала внешне спокойно и подписалась

Тема оказалась настолько важной, что даже люди с занятыми руками останавливались, чтобы подписаться


Особенно хорошо реагировали те родители, чьим детям еще не было года


Мужчина вместе с женой и детьми спешил с ярмарки, но все же остановился подписаться, потому что тема очень важная


Погода нам благоприятствовала - люди продолжали подходить и подписываться

В сквере рядом с площадью гуляло много молодых родителей, большинство из них подписалось под обращением.


Актив башкортостанского регионального отделения РВС и его сподвижники будут продолжать сбор подписей.

Из СМИ нас посетили коррепонденты "Бажин-фактора". Других СМИ, к сожалению, не было.

Было собрано 140 подписей.

Пикеты РВС проходят по всей России, от Калининграда до Владивостока. И мы обязательно добьемся снятия с рассмотрения законопроекта или его отмены, потому что эту позицию поддерживает народ России и не боится ее высказывать, ставя подписи под обращением к Президенту.

Во вторник , 28 июня, пройдут одиночные пикеты возле приемных сенаторов от Башкирии - Гумеровой и Зинурова, т.к. 29 июня Совет Федерации будет принимать решение по законопроекту. Время проведения уточняется.

Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment