РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол и семинар «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства» в Миассе
Тауриэль
yurgita wrote in rvs
12 мая 2014 г. в Миассе, на базе филиала Челябинского государственного университета, состоялся круглый стол «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства». Организатором выступило движение "Родительское Всероссийское Сопротивление". Участниками круглого стола были представители городских властей, руководители учебных заведений, представители общественных организаций и православного духовенства.


Репортаж "Экран ТВ"

Репортаж «ОТВ-Миасс»

Гостями на мероприятии были эксперты:

Ирина Яковлевна Медведева (г. Москва) – детский психолог, публицист, драматург, член Союза писателей России, директор Общественного института демографической безопасности, член Правления Российского детского фонда, член Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ.

Людмила Николаевна Виноградова (г.Екатеринбург) – юрист-эксперт РВС, судья в почетной отставке.

Жгутова Элина Юрьевна (г.Москва) - заместитель директора Общественного института демографической безопасности, член Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ.

Лейтмотив выступлений - конфликт западных ценностей, навязываемых нашему обществу, и ценностей традиционных, семейных, свойственных России. Яркий символ сегодняшнего Запада, отторгаемый нашим народом - это победивший на фестивале "Евровидение" бородатый трансвестит.

Эксперты говорили о необходимости защиты наших ценностей для сохранения общества, психического и нравственного здоровья граждан. Речь шла и о внедряемых в законодательство ювенальных технологиях.

По итогам работы круглого стола была принята резолюция. В числе требований резолюции - недопущение введения в России ювенальной юстиции западного образца, недопущение приоритета прав ребенка над правами родителей, установление уголовной ответственности за незаконное вмешательство в семью и отобрание ребёнка, направленность на устранение причин, а не следствия семейного неблагополучия.

В настоящий момент проводится сбор подписей широкой общественности под обращением в органы законодательной и исполнительной власти города Миасса, Челябинской области и Российской Федерации.

Полную видеозапись круглого стола можно посмотреть по ссылке.

14 мая 2014 года в Миассе состоялся также семинар "Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства".

В семинаре участвовало более ста человек, в основном студенты различных учебных заведений города.

С большим интересом присутстовавшими были заслушаны следующие доклады:

Ирина Яковлевна Медведева: "Ювенальная юстиция - современная форма фашизма";

Элина Юрьевна Жгутова: "Уравнивание нормального воспитания детей с жестоким обращением";

Людмила Николаевна Виноградова: "ФЗ "Об общественной палате РФ" как механизм взаимодействия гражданского общества с органами государственной власти на примере работы РВС".

Полную видеозапись семинара можно посмотреть по ссылке.


Резолюция

круглого стола «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства»


г. Миасс 12 мая 2014 года

1. Мы считаем недопустимым введение в России системы ювенальной юстиции: автономных ювенальных судов и западных ювенальных технологий работы с семьей.

Мы требуем кардинально переработать федеральный закон от 28 декабря 2013г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», до вступления его в силу 1 января 2015 года, в соответствии с принципами, заявленными в п.2. До внесения изменений наложить на исполнение закона мораторий.

Также требуем снять с рассмотрения все прозападные законопроекты, направленные на разрушение традиционной российской семьи.

2. Мы настаиваем, что все принимаемые к рассмотрению законопроекты в области семьи и детства должны соответствовать следующим принципам:

2.1. Равенство прав и свобод граждан.

Недопустим приоритет прав ребёнка, тем более по отношению к правам родителей.

2.2. Презумпция невиновности родителей.

Принцип невмешательства кого-либо в дела семьи, принцип добросовестности родителей, принцип неприкосновенности частной жизни.

2.3. Полнота ответственности за неправомерные действия в отношении семьи.

Установить уголовную ответственность органов опеки и попечительства, других органов и организаций, за незаконное вмешательство в семью, отобрание ребёнка и иные злоупотребления в данной области;

2.4. Направленность на устранение причин, а не следствия семейного неблагополучия.

Восстановить в законодательстве процедуры принудительного лечения от алкоголизма и наркомании по решению суда для родителей и членов семьи, находящихся в социально-опасном положении.

Помогать материально семьям с низкими доходами.

2.5. Исчерпывающая полнота информации, внятность формулировок и критериев в семейном законодательстве.

2.6. Недопустимость отождествление жестокого обращения с детьми и традиционных мер воспитания.

3. Мы предлагаем ряд инициатив, которые могут способствовать оздоровлению отечественного семейного законодательства, и прекратить внедрение ювенальных технологий в нашей стране:

3.1. Прекратить деятельность в Российской Федерации ювенальных судов, работающих в пилотных регионах, как неконституционных органов судебной власти;

3.2. Закрыть и конкретизировать перечень оснований лишения и ограничения родительских прав, установленный в статьях 69, 73 Семейного кодекса РФ;

3.3. Уточнить в статье 77 Семейного кодекса РФ, что отбирание ребёнка из семьи возможно только в случае явной и непосредственной угрозы его жизни или здоровью, которая исходит от родителей и неустранима никаким иным способом, кроме разделения ребёнка с родителями, предусмотреть судебный порядок изъятия ребёнка из семьи;

3.4. Мы требуем не только сохранить существующий запрет гей-пропаганды, но и законодательно запретить «сексуальное просвещение» несовершеннолетних в российских школах и в других организациях для детей.

3.5. Необходимо прекратить пропаганду насилия, жестокости, разврата, потребительского образа жизни, выстроить информационную политику государства, направленную на воспитание уважения к человеку, к семье, к Родине.

3.6. В сфере образования предлагаем пересмотреть требования Федеральных государственных образовательных стандартов и школьных программ с учётом возрастных психо-физиологических возможностей обучающихся, отменить обязательный характер ЕГЭ (сделать добровольным), ввести в школах уроки патриотического и нравственного воспитания, этики семейной жизни.

4. На основании данной резолюции составить обращение в законодательные и исполнительные органы власти Российской Федерации, Челябинской области и города Миасса. Собрать под обращением подписи широкой общественности.

Член правления Российского Детского фонда Медведева И.Я.

Юрист-эксперт Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Виноградова Л.Н.

Член общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ Жгутова Э.Ю.

Председатель общества русской традиционной культуры, депутат МГО Башлыков К.В.

Координатор миасского отделения ОД «Суть времени» Гуревич А.Р.

Член Центрального совета РВС Юрина И.Г.

Председатель общественного Совета г.Миасса Шведчиков В.И.

Директор МФ Челябинского Государственного Педагогического Университета Хабибулин Ф.Х.

Директор МФ Челябинского Государственного Университета Малькова Т.В.

Благочинный Миасского округа, протоирей Георгий Крецу

Старообрядческая Община РПСЦ, г.Миасс Дозморов В.В.

Православное молодежное объединение «Твердый знак» Карачев Н.А.


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Очень нужное, своевременное мероприятие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account