Александр Ванеев (vaneyev) wrote in rvs,
Александр Ванеев
vaneyev
rvs

Противодействие разрушающим семью законопроектам в Сыктывкаре





21.06.2016 Государственная дума приняла законопроекты №№ 953369-6, 953398-6 вводящие поправки в Уголовный и Административный кодексы, призванные по задумке законодателей декриминализировать ряд уголовно наказуемых деяний. Однако при внимательном прочтении законопроектов выясняется, что они дискриминируют семью. В частности, при переводе побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не влекущих последствий в виде легкого вреда здоровью, в разряд административных правонарушений близкие люди, совершившие такие правонарушения, по-прежнему будут подвергаться уголовному преследованию. Т.е. если супруги, родители во время ссоры или при воспитании ребенка излишне переусердствовали (шлепок по попе, подзатыльник, пощечина и т.п.), им грозит судимость на срок до двух лет без права прекратить дело по примирению сторон, а если тоже самое сделал посторонний человек, то он отделается всего лишь административным наказанием. Очевидно, что судимостью родителей не преминут воспользоваться органы опеки для разрушения семьи.

Нужно отметить, что Общественная палата РФ тоже дала отрицательное заключение по этим законопроектам. Против законопроектов высказался детский омбудсмен Павел Астахов.



Для противодействия деструктивной законодательной инициативе сыктывкарское отделение «Родительского всероссийского сопротивления» решило провести пикеты, чтобы присоединиться к всероссийской акции по сбору подписей под обращением к президенту для отклонения этих ювенальных законопроектов. Мы обратились в администрацию с просьбой согласовать массовый пикет на одной из площадок города, но под предлогом того, что в этот день проводятся различные мероприятия приуроченные ко дню молодежи, нам в проведении массового пикета отказали и предложили провести пикет в местном «гайд-парке». Нас это предложение не устроило и мы провели в воскресенье одиночные пикеты возле городского плавательного бассейна, чтобы донести нашу позицию до как можно большего количества людей и собрать как можно больше подписей.



Наше мероприятие прошло под присмотром правоохранителей и сотрудников администрации города. Это нисколько никого не смущало и люди оставляли свои подписи под обращением к президенту.

Tags: РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments