?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Деятельностью активистов РВС в СПб заинтересовался СовФед
Так и запишем
timgud wrote in rvs
DSC_4915 Плакат в руках пикетчика в итоге «вызвал» помощницу сенатора.jpg
В Петербурге продолжается серия пикетов против антисемейных законов, о которых уже сообщалось ранее. Сегодня, 27 июня, деятельностью активистов РВС заинтересовалась Анастасия Шубина, помощница Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Встреча чиновницы с пикетчиками произошла напротив Смольного, где как раз неподалеку находится приемная Матвиенко.

Место это было выбрано не случайно — целью пикетчиков как раз и было привлечение внимания Председателя Совета Федерации и ее аппарата к угрозе, нависшей над институтом семьи, и призыв сделать все возможное, чтобы злополучные антисемейные законы принят не был. После короткого разговора чиновница сфотографировала наших активистов, пообещав непременно передать фотоматериалы своей начальнице. Подписать обращение, правда, отказалась, но настоятельно рекомендовала записаться на прием к Валентине Ивановне по этому животрепещущему вопросу.

Одиночный пикетчик, стоявший в эстафете пикетов последним, поблагодарил Шубину за посильную помощь. Правда с приемом у Матвиенко получилась незадача: это будет возможно не раньше, чем через неделю, а рассмотрение злополучного законопроекта уже, что называется, «на носу». В среду, 29 июня, если быть точным. Тем не менее, есть надежда, что благодаря фотоснимкам, сделанным Анастасией Шубиной, наш посыл дойдет до адресата, и результат не заставит себя ждать.

DSC_4910 Приёмная Матвиенко напротив Смольного.jpg
Приёмная Матвиенко напротив Смольного

DSC_4908 Перед зданием, где располагается приёмная Матвиенко.jpg
Перед зданием, где располагается приёмная Матвиенко


Сегодня же пикет был и у приёмной второго сенатора от Санкт-Петербурга: активисты в эстафете целый день стояли перед Законодательным Собранием. Однако никто из сотрудников аппарата Людмилы Косткиной не отреагировал. Тем не менее, собрать протестные подписи в адрес Президента удалось в достаточном количестве.
IMG_9355 Пикет на фоне Исаакиевского собора перед ЗАКСом.jpg
Пикет на фоне Исаакиевского собора перед ЗАКСом

IMG_9366 Пикет у входа в ЗАКС.jpg
Тот же самый пикет у входа в ЗАКС, снятый от собора

IMG_9411 Прохожая подписывается у пикетчика перед ЗАКСом против антисемейных законов.jpg
Прохожая подписывается у пикетчика перед ЗАКСом против антисемейных законов

IMG_9383 Замечательная парковка между Исаакием и ЗАКСом, на Синем мосту.jpg
Так и не скажешь, что машины в пятнадцати метрах за спиной пикетчика припаркованы на мосту — просто Синий мост очень широк, похож на площадь

IMG_9446 Рабочий день ещё не закончен, машины на месте.jpg
Рабочий день ещё не закончен, машины госслужащих на месте. Эстафета пикетов перед ЗАКСом идёт целый день

IMG_9454 Прохожие и пикет перед ЗАКСом.jpg
Прохожие и пикет перед ЗАКСом

IMG_9455 Сбор подписей против антисемейных законов перед ЗАКСом.jpg
Сбор подписей против антисемейных законов перед ЗАКСом

Напомним, протестные акции Родительского Всероссийского Сопротивления проходят от Владивостока до Калининграда с 20 июня. Начались они накануне того, как в Госдуме в третьем чтении были приняты законопроекты № 953369−6 и № 953398−6. 29 июня законопроекты будут рассматриваться в Совете Федерации. В случае их принятия они лягут на стол Президенту, в адрес которого активисты собирают подписи под требованием наложить вето. Законопроектами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам. Подробнее в статье «Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы»

Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…