AKATV (akatv) wrote in rvs,
AKATV
akatv
rvs

Пикет РВС в Сергиевом Посаде


Пикет в Сергиевом Посаде провели активисты Родительского Всероссийского Сопротивления в воскресенье, 26 июня 2016 года. У здания ДК им. Гагарина активисты собирали подписи против законопроектов №953369−6 и №953398−6, принятых Госдумой в третьем чтении.

Под благовидным предлогом законодатели фактически вводят в закон дискриминацию одной из категорий граждан — близких родственников. Если предлагаемые изменения будут введены в действие, то семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти, что негативно отразится на тех же детях, чьи родители могут попасть под суд, причем без права примирения. Кроме того, введением такой дискриминации, выделяющей близких родственников в отдельный субъект по социальной принадлежности, депутаты нарушают ст. 19 Конституции РФ.



Кроме того, вводится новая коррупциогенная норма — освобождение от ответственности с назначением служебного штрафа. В законопроектах не прописаны основания для прекращения дела, поэтому такая норма позволяет судье единолично решать вопрос о прекращении уголовного дела в отношении преступлений небольшой и средней тяжести, к которым относятся, в частности, получение взятки, служебный подлог, превышение должностных полномочий и другие преступления коррупционного характера.



28 апреля 2016 года эти законопроекты прошли общественную экспертизу в Общественной палате РФ и получили отрицательное заключение, которое, к сожалению, не было учтено законодателями.



После принятия данных законопроектов Государственной Думой, для вступления новых норм в силу необходимо их утверждение в Совете Федерации и подписание президентом РФ. Чтобы не допустить этого, активисты собирали подписи под открытым письмом Президенту. Многие граждане разделяли возмущение активистов и активно подписывали обращение. Собранные подписи планируется передать в приёмную Президента в ближайшие дни.

Tags: РВС
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments