olgatorez (olgatorez) wrote in rvs,
olgatorez
olgatorez
rvs

В Тюмени прошла акция протеста против новых ювенальных законов или «Почему нас не спросили??»

Оригинал взят у olgatorez в В Тюмени прошла акция протеста против новых ювенальных законов или «Почему нас не спросили??»

        В воскресенье, 26 июня, в центре Тюмени прошла акция протеста, организованная общественной организацией «Родительское всероссийское сопротивление», против принятых ГосДумой в третьем чтении законопроектов № 953369−6 и № 953398−6. Данные законопроекты являются по сути той же ювенальной юстицией, которые позволят вмешиваться в любую семью и на, практически любого, родителя возбуждать уголовные дела за «шлепки» и «подзатыльники».


          За, порой необходимый, подзатыльник или шлепок, родителей можно будет осудить до 2х лет лишения свободы. Но вот, если подобное или, не дай бог, более серьезные побои нанесет посторонний человек (сосед или хулиган на улице), то такие действия подпадают под административную, а не уголовную, как раньше, ответственность. Т.е. «посторонние» просто отделаются штрафом, а «близкие лица» могут сесть на 2 года. Кстати, согласно новым законопроектам в юрисдикцию вводится новый субъект права «близкое лицо». Выходит фактически предлагается криминализация семьи за счет декриминализации законодательства.

          Подробный анализ данных законопроектов дает юрист РВС Людмила Виноградова http://r-v-s.su/statia/kak-ne-vypolnyat-porucheniya-prezidenta-i-ego-zhe-podstavlyat-metod-gosdumy .

        Любопытно еще и то, что данная инициатива законодателей идет в противоречие призыву главы государства амнистировать ст.116 УК РФ.
Напомним, Путин В.В. предложил вывести ст. 116 УГ РФ из уголовного в административное правоприменение. Но как ни странно наши «служители народные» идут не только против народа, предлагая ему фактически антисемейные и антидетские по существу изменения в законодательстве, но и против отрицательной отзыва на законопроект Общественной Палаты РФ, рекомендаций Верховного Совета, а также и против указов главы государства. Остается открытым вопрос: в чьих интересах господа в Думе работают??


        Реакция тюменцев тех, кто оставлял свои подписи под обращением к президенту (открытое письмо президентв https://regnum.ru/news/society/2147544.html)  России, В.В.Путину, с требованием приостановить законопроекты была практически едина. Несмотря, на возраст, что называется, от мала до велика, тюменцы просто удивлялись, как могла Дума додуматься до такого?? И главное, что возмущало граждан, почему все делается без ведома, нас, простых граждан?? «Почему нас не спросили??» - возмущались горожане.



        Восхищало еще и то, что большинство высказывающихся, абсолютно верно понимают политическую обстановку в стране и в один голос говорят: «хватит копировать этот Запад, нужно быть собой!»

        Еще такие яркие моменты можно отметить: люди постарше говорят, что действия правительства и законодателей - антинародные, а одна жительница Тюмени просила передать «наверх», что «эту Думу нужно уволить и судить за антинародную политику, уволить всех и судить за предательство!»


        Порадовала и реакция молодых парней и девушек 2001 года рождения, которые на тезис о том, что их родителей могут посадить или осудить за воспитание, однозначно и уверенно заявили: «я не хочу, чтобы моих родителей осудили и посадили!» И в уровне серьезности молодых ребят сомневаться не стоит. Представители сильного пола высказывались более радикально.


        Отсюда напрашивается вывод, что кто-то «там наверху» намеренно стремится ввести в негодование граждан, кому-то очень не нужна стабильность в обществе. А ведь президент еще вчера сказал, что власти должны работать на «общественную стабильность» и, что доверие (к власти)залог развития общества. Очевидно же, что повышение цен россияне приняли спокойно и защиту Сирии и Донбасса поддерживают в большинстве своем, а вот, когда придут в их семьи за их детьми, тогда терпение у русских отцов и матерей кончится. Так кто заказчик подобной социальной диверсии??



        Уточним, что данные поправки уже направлены в верхнюю палату парламента и 29 июня пройдет парламентское обсуждение. Чтобы остановить это очередное ювенальное наступление активисты из  «Родительского всероссийского сопротивления» и движения «Суть времени» проводят массовые пикеты по всем регионам страны и осуществляют сбор подписей под обращением к президенту с требованием остановить эти законы.


        К слову сказать, подобные ювенальные законопроекты, а именно «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О социальном патронате», были остановлены три года назад активистами организации «РВС».
Тогда было собрано более 200 тыс. подписей, которые и были переданы в приемную президента. Также был организован РВС съезд родителей в Москве в Колонном зале, тогда порядка 2000 тыс. человек со всей страны собрались, чтобы сказать свое веское - нет вмешательствам в семью. Именно тогда на съезд пришел президент В.В. Путин, и заверил, что ювенальной юстиции в Росси не будет и в российскую семью вмешиваться никто не должен и не будет.

        Анализируя события последних лет связанные с противостоянием семьи и ювенальных лоббистов, последние демонстрируют настойчивое «ты их  в дверь, они в окно, ты их в окно, они в дымоход»… Просчитались господа проювенальные слуги – народ, поди не тот – СОПРОТИВЛЯЕТСЯ! И так будет и дальше!











Tags: РВС, Суть времени
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments