Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in rvs,
Виктор Шилин
viktor_shilin
rvs

Родители Волгограда против антисемейных законов



Активисты Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) провели сегодня, 26 июня, пикет по сбору подписей против принятых Госдумой антисемейных законов. Мероприятие прошло с 10:00 до 12:00 в центре города у выхода со станции метротрама «Комсомольская».

Криминализирующие семью законодательные нормы уже прошли третье чтение в Государственной думе РФ в прошлый вторник, 21 июня, однако, как заявили в Волгоградском региональном совете РВС, антисемейный закон еще можно остановить на стадии согласования в Совете Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным. Для передачи именно в эти инстанции собираются по всей стране подписи против рассмотренных депутатами проектов законов ФЗ № 953 369−6 и ФЗ № 953 398−6.


По словам члена Волгоградского регионального совета РВС Виктора Шилина, за два часа пикета под обращением к президенту страны свои подписи оставили почти сто волгоградцев. Кроме того, в течение следующих дней активисты РВС намерены продолжить сбор подписей жителей Волгограда на одиночных пикетах.

Жители Волгограда охотно оставляли свои подписи под обращением, текст которого каждый мог унести с собой в виде распечатанной листовки. Кроме того, текст обращения был распечатан крупным шрифтом на стенде участников пикета.

«Предлагается освободить от уголовной ответственности за побои (без вреда для здоровья) всех, кроме близких родственников потерпевшего, то есть всей многопоколенной семьи, в которую входят родители, супруги, дети, внуки, вплоть до свояков, — говориться в обращении президенту. — То есть речь идёт о дискриминации членов семьи по социальному признаку — их поведение будет признаваться более опасным, чем поведение постороннего человека, избившего незнакомца в подъезде».

В случае принятия законопроектов описанные выше делопроизводства будут переведены из разряда частных обвинений в частно-публичное. Это значит, что возбужденное по заявлению потерпевшего или его представителя дела, не будет подлежать прекращению за примирением сторон. То есть, даже если конфликт в семье будет исчерпан после того как, к примеру, когда жена дала мужу пощечину или отец отвесил сыну подзатыльник за курение, прекратить уголовное производство будет невозможно.


Между тем, легкие телесные наказания волгоградцами часто оцениваются как необходимая воспитательная мера. «Я 20 лет работаю с детьми, и я понимаю, что легкое наказание ребенка не является истязанием, — говорит жительница Волгограда Татьяна. — Это педагогическое воздействие».

Заинтересовались сбором подписей две учительницы из Дзержинского района. Педагоги взяли у активистов РВС подписные листы и обещали организовать сбор подписей у себя в районе.

«Вы что же за истязания детей выступаете? — Обратилась к агитирующему за сбор подписей одна из горожанок. — Это же неправильно». Однако получить ответ от участников пикета она так и не успела, поскольку в разговор эмоционально включилась стоявшая рядом пожилая женщина: «Я выросла в Советском Союзе, бывало и шлепали нас, и подзатыльники давали. И выросли мы все хорошими морально сильными людьми. А сейчас сюсюкают с ними — и вырастают в результате слизняки!». После такой агитации все участники разговора отправились подписывать обращение на имя президента.

Напомним, пикеты по сбору подписей проходят в эти дни по всей стране. Согласование законопроектов в Совете Федерации состоится в следующую среду, 29 июня.

Написано с использованием материала ИА "Regnum".

Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments