alajazarja (alajazarja) wrote in rvs,
alajazarja
alajazarja
rvs

За одного отшлепанного теперь 2 года дают


30 июня 2016 года в Совете Федерации будут рассматриваться два антисемейных законопроекта № 953369−6 и № 953398−6, которые неделей ранее в третьем чтении были приняты Государственной Думой РФ. Данные законопроекты фактически определяют семью как социально-опасное место, приравнивая близких родственников к хулиганам и экстремистам.

Так, в случае принятие данных законопроектов в юридическую практику будет внедрено понятие "близкие родственники", в число которых будет включена вся многопоколенная семья, которые будут выделены в отдельную криминальную группу.

А за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших за собой никаких последствий, предлагается этих самых близких родственников, привлекать к уголовной ответственности путем лишения свободы сроком до 2 лет (максимально возможное наказание). Причем, уголовные дела по данной статье (116 УК РФ) нельзя будет закрыть в связи с примирением сторон. При этом, соседу, например, за аналогичные побои, будет грозить лишь привлечение к административному наказанию, с возможностью прекратить дело за примирением сторон.
Удивляет то, что данные законы были приняты вопреки отрицательному заключению Общественной Палаты РФ и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова. С отрицательными заключениями можно ознакомиться на официальных сайтах этих ведомств.

В феврале 2014 года центром АКСИО был проведен масштабный опрос общественного мнения, который был посвящен проблемам семьи, детства и традиционных ценностей. В опросе приняли участие более 43 тысяч граждан России. Среди прочих, были проанализированы и ответы на вопрос "Как относятся граждане России к наказанию детей в семье шлепками и подзатыльниками". Респонденты отвечали, "Как с их точки зрения воспринимается данное поведение большинством жителей России" (смотри фото выше).

Как видим, добрая половина граждан считает такое поведение нормой. И лишь 5% респондентов считают применение шлепков и подзатыльников в процессе воспитания преступлением или болезнью.

Конечно, если рассматривать наказания с точки зрения классической педагогики, то критерием допустимости наказания считается не то, физическое ли оно (и словом подростка можно убить), а справедливость (понимание ребёнком) и соразмерность. Ребенок обязательно должен понимать, за что он был наказан. Только в этом случае, наказание можно считать процессом воспитания. Ведь мы понимаем, что очень часто шлепки и одергивания являются останавливающими действиями, которые просто жизненно необходимы, дабы уберечь ребенка от более серьезной травмы или последствий его дурного поведения.

Это подтверждают подвергшиеся подобным наказаниям в детстве взрослые граждане, оставляя вот таки комментарии: "Родительские наказания и, а порой и ремень, уберёг меня от стольких глупостей. Обожаю и уважаю родителей. Спасибо".

Вот, что по этому поводу говорит кандидат психологических наук, психолог высшей категории Куница Марина Юрьевна: "В.А. Сухомлинский и А.С.Макаренко говорили, что без наказания можно обойтись, но только в том случае, если с раннего детства ребенка приучали к режиму и ответственности. Но, Макаренко также считал, что безнаказанность вредна!Макаренко также утверждал, что наказывать детей нужно стыдом, т.к. при телесном наказании легко добиться результата и послушания, но при таком виде наказания всегда приходится повышать "дозу" воздействия, что делает детей нечувствительными к их воздействиям. Невинные шлепки или наказание "выставлением в угол" А.С. Макаренко называл неумелым воспитанием, но различал педагогическую безграмотность родителей с истязанием детей деградирующими взрослыми".

"Некоторые действия для принуждения ребенка выполнить требования родителей, требуют применения физической силы (взять за руку, упирающегося; тянуть домой, если он сопротивляется; одернуть защищая его от опасности и т.п.) влекут за собой вероятность получения синяков. Но без принуждения не бывает ни образования, ни воспитания. Воспитание только поощрением ребенка, без наказаний, приносит свой вред, ребенок постоянно ожидает положительной оценки своих действий и психологически страдает, когда его "не гладят по головке". Стоит сказать, что родительский авторитет - это несомненное достоинство старшего, как его сила и ценность. Авторитет взрослого не требует никаких доказательств и если ребенок прислушивается к требованиям родителя только при применении физической силы, то это,несомненно пробел в воспитании и вина родителей, но это всего лишь ошибки педагогически - необразованных родителей, которые, возможно чрезмерно любят свое дитя и желают вырастить ответственного человека. Педагогически-запущенных детей сложно воспитывать без окриков и шлепков. Но, если сажать в тюрьму родителей за педагогическую безграмотность - то это перебор", - добавляет Марина Юрьевна.

Если посмотреть на реальную ситуацию сложившуюся в нашей стране, то можно увидеть, что более 13% населения живут за чертой бедности, то есть доходы данных граждан ниже прожиточного минимума (по данным Росстата на 1 января 2016 года), что составляет порядка 19,4 млн. человек. А ниже среднедушевого денежного дохода проживают более 60% населения. Число разводов составляет 52,6% от общего количестве зарегистрированных браков, то есть фактически каждый второй брак распадается.

Как можно обеспечить в такой ситуации педагогически-правильное воспитание и не допустить педагогическую запущенность? Ведь работая целыми днями, что бы прокормить своих детей, родители видят их порой только по выходным. А что говорить о родителях, которые в одиночку воспитывают своих детей? Не говорим уже о том, что переживают детиво время развода своих родителей. Ну как тут это самое педагогически-правильное воспитание обеспечить?

Поэтому можно смело говорить о том, что если данные антисемейные законы вступят в силу, это объявление войны собственному народу!

Ведь не зря вошли в русский фольклор такие поговорки, как «За одного битого, двух не битых дают, да не берут», «Не битый — серебряный, битый — золотой», «Бей редко, да метко», «Вольно тому шалить, кто смолоду не бит», «За ушко да и на солнышко», «Держать в ежовых рукавицах».

Заметим, что подобные поговорки распространены не только в русской культуре. Например, в старой доброй Англии, есть вот такая: "Иногда, чтобы помочь - требуется пинок".

Родители, которые не дают понять и прочувствовать своему ребенку безнравственный или асоциальный тип его поступка, осознать его последствия - причиняют больший вред, чем шлепок.

В первую очередь необходимо обеспечить достойную жизнь гражданам, а потом уже требовать педагогически-правильное воспитание. Одни граждане воспитывают детей шлепками, другие - балуют. А в итоге получается Великий русский народ, который и войну выиграл, и в космос первым полетел. И не надо, внедряя иноземные ценности, учить нас как воспитывать наших детей!

Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments