nevrotik32 (nevrotik32) wrote in rvs,
nevrotik32
nevrotik32
rvs

Родители Уфы потребовали у сенаторов Гумеровой и Зинурова голосовать против антисемейного закона

28 июня активисты общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" по всей России пикетировали приемные сенаторов (по 2 в каждом регионе) с требованием голосовать 29 июня против антисемейного (ювенального) законопроекта 953369-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности".
Не стала исключением и Уфа, где прошли два одиночных пикета:
1) У приемной сенатора Лилии Гумеровой (ул. Тукаева, 46), с 10:00 до 11:00;
2) У приемной сенатора Рафаила Зинурова (ул. Достоевского, 73), с 10:00 до 13:00.

В чем же антисемейная и антисоциальная сущность этого законопроекта?
Во-первых, он дискриминирует близких и родственников, подводя их под уголовную ответственность за рукоприкладство, не повлекшее ущерба здоровью.
Жене, давшей пощечину мужу, или родителю, давшему подзатыльник ребенку, будет грозить срок до двух лет.
Во-вторых, освобождает от уголовной ответственности злостных алиментщиков.
Теперь родитель, не воспитывающий своего ребенка, сможет не платить своему несовершеннолетнему ребенку, а взрослый человек может не платить своему родителю, утратившему трудоспособность.
Все это наносит удар по семье.
В третьих, освобождает от уголовной ответственности взяточников и казнокрадов. Украл 4 миллиарда рублей - заплатит штраф 250 тысяч - и больше никто не потревожит.
И все это под разговоры о "борьбе с коррупцией"...

Погода 28 июня была пасмурной, временами был легкий дождь. Наша активистка начала пикетировать приемную Гумеровой. По региональному законодательству у нас не позволяется пикетировать ближе 50 метров перед госучреждениями, приходилось держаться на расстоянии


В здании находится помимо приемной много учреждений - Правительство Башкирии, Администрация Главы республики...


Люди из проезжающих автомобилей тормозили и читали плакат. Милиционер, обеспечивавший безопасность пикета, был вежлив и доброжелателен, он интересовался сутью законопроекта, внимательно прослушал интервью.

Потому уже, после полудня, мы позвонили в приемную Гумеровой, чтобы наверняка донести информацию, помощник был ознакомлен с нею. Теперь Гумерова не сможет сказать, что мы ее не предупреждали.

Когда наш активист начал пикетировать приемную сенатора Зинурова, там уже ждали на крыльце люди из приемной "Единой России" (где и находится приемная сенатора), которые сказали, что на данный момент там нет ни сенатора, ни помощника, а помощник находится в Курултае (региональном парламенте).


Было достаточно людно, и был оживленный поток автомобилей. Прохожие практически все оглядывались, многие пешеходы, водители и пассажиры фотографировали, некоторые подходили и брали ознакомительные материалы, задавали уточняющие вопросы. Редко из здания выходили единороссы, которые утверждали, что поддерживают наш протест (что странно, ведь ЕР в Думе голосовала за этот законопроект).



После 1,5 часов пикета... неожиданно приехал помощник сенатора Зинурова, который взял ознакомительные материалы и передал сенатору по телефону нашу позицию, сфотографировал плакат. Сам он сказал, что поддерживает наш протест, но итоговое решение (как голосовать) зависит от самого сенатора.

Как стало известно в этот же день уже после пикетов - профильный комитет Совета Федерации проголосовал практически единогласно за законопроект (против была только Мизулина). А значит теперь уже все зависит от того, как на пленарном заседании проголосуют остальные сенаторы, среди которых - Гумерова и Зинуров.

Борьба продолжается!

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment